ReefCentral.ru для iOS
Первый за последние пять лет лирохвостый ангел, выловленный в естественной среде, обитает в США
25.11.2018
Автор: Джейк Адамс

Genicanthus personatus (или лирохвостый ангел) с Гавайских островов – одна из самых востребованных и красивых аквариумных рыб. Несмотря на то, что внешне они напоминают белое привидение, голубоватая морда самок и оранжевая окантовка самцов смотрятся настолько по-ангельски, насколько только могли бы смотреться рыбы-ангелы, а наличие этих ярких акцентов лишь усиливается по мере взросления рыб.

masked-angelfish-black.jpg

masked-angelfish-kona.jpg

Несмотря на то, что в последние годы мы заметили довольно регулярные поставки выращенных в неволе лирохвостых ангелов от Карен Бриттейн и ее команды, мы не видели достаточное количество экземпляров, практически достигших размера взрослых особей. Мы, безусловно, рады, что разведение в неволе делает этих рыб более доступными для состоятельных риферов, но существует нечто особенно волнительное в отношении недавно выловленных в естественной среде рыб, как этот экземпляр, только что полученный TSM Corals с Кона (Гавайи).

masked-angelfish-white.jpg

Ювенильные экземпляры и самки лирохвостых ангелов характеризуются белыми грудными плавниками с черным хвостом и полосой у глаза, тогда как самцы отличаются оранжевой мордой, оранжевыми спинными и анальными плавниками. Данная рыба – идеальный экземпляр переходной стадии, который, судя по всему, станет взрослым самцом с желтыми брюшными плавниками и темной, синеватой мордой. Насколько мы помним, это первый выловленный в естественной среде экземпляр лирохвостого ангела за прошедшие почти пять лет, и какой удивительный и безупречный экземпляр!



Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru