ReefCentral.ru для iOS
Обзор Kessil A360X: Первый взгляд
26.11.2018
Автор: Джейк Адамс

Компания Kessil – безусловно, неоспоримый лидер в сфере светодиодных светильников для домашних, как пресноводных, так и морских, аквариумов; компания предлагает разнообразные модели, от миниатюрного светильника A80 до внушительного A2000. Несомненно, одной из самых популярных моделей от Kessil был светильник A350; а с появлением A360X компания Kessil пошла ва-банк в своей приверженности формфактору.

Kessil A360X

Kessil A360X

Впервые представленный на MACNA, Kessil a360X в буквальном смысле включает в себя практически все, что нам нравится в дизайне и светильниках Kessil, но в данном случае формфактор еще меньше и привлекательнее. По сравнению с моделью предыдущего поколения A360WE, новый светильник A360X тише, мощнее, ярче, предлагает больше возможностей регулирования и т.д. Заметьте, мы пока что даже не говорим о том, чтобы включить светильник, потому что до этого мы хотели бы просто заглянуть под крышку и прояснить, как компании Kessil удалось настолько расширить границы возможного.

Kessil A360X

Kessil A360X

Kessil A360X

Во-первых, одно из наиболее очевидных новшеств во внешнем виде нового A360X – отсутствие в верхней части светильника решетки заборника, который каким-то магическим образом встроен в отводной воздуховод. Так что, в верхней части светильника осталась только пара регулировочных ручек и два порта USB-C, помимо пары крепежных узлов.

С практической точки зрения, многокристальная схема немного крупнее, с большим количеством отдельных диодов различных цветов. Ниже представлено сравнение предыдущей модели A360WE и новой A360X примерно одинакового размера; но имейте в виду, что здесь представлена модель «дневного света» для пресноводной системы, потому что модель с «рифовым спектром» в настоящее время используется. Здесь так же представлена вся плотная матрица на высокоэффективной медной подложке для максимального рассеяния тепла (теплоотвода) и весь светильник в сборке – под обычными простыми рассеивателями для оптимального смешения цветов.

Kessil A360X

Но настоящее волшебство – внутри светильника, который, как не удивительно, наполовину пустой, что обеспечивает свободное поступление воздуха вовнутрь и наружу. В предыдущей модели светильника Kessil A360 использовались стандартные блоки алюминиевых охлаждающих пластин с современной системой охлаждения выпара внутри, у нового светильника теплоотвод внутри выглядит компактнее.

Мы считаем, что отчасти это связано с оптической иллюзией, потому что центр теплоотвода очень плоский и окружен частично спиральными охлаждающими ребрами (пластинами) – сочетание более эффективных светодиодов и очень умной конструкции теплоотвода с целью увеличения площади поверхности для охлаждения – отчасти благодаря такому решению компании Kessil удалось сделать A360X таким маленьким.

Kessil A360X

Kessil A360X

Kessil A360X

Последним сюрпризом для нас стало открытие встроенных магнитов, которые позволяют пользователям снабдить светильник дополнительными аксессуарами; тогда как у AP700 угол свечения был довольно узкий с возможностью расширения при помощи дополнительных рассеивателей, A360X предлагает иное решение. A360X обеспечивает очень широкий угол свечения, а к нему будут предложены дополнительные линзы или рефлекторы (отражатели) для концентрации светового пучка – возможно, более эффективный способ изменения угла свечения без больших потерь освещенности.

Думаю, сейчас вы уже понимаете, что нам предстоит еще многое узнать о новом светодиодном светильнике A360X от Kessil. Этот достойный преемник ведущего светодиодного светильника от Kessil будет функционировать во многом также как и его предшественник, но благодаря совокупности множества мелких характеристик он, судя по всему, станет действительно отличным аквариумным светильником.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru