ReefCentral.ru для iOS
Mycedium mancaoi, ветвистый коралл-чалис
03.12.2018
Автор: Джейк Адамс

Думаем, мы видели огромное количество разнообразных кораллов-чалисов в аквариумистике, но многие разновидности кораллов нам еще только предстоит открыть. Mycedium mancaoi – очень необычный вид коралла-чалиса, пластины которого имеют склонность разветвляться – ветвистый коралл-чалис.

Mycedium mancaoi

Несмотря на тот факт, что мы никогда не встречали Mycedium mancaoi на аквариумном рынке, мы встретили этот красивый экземпляр ветвистого коралла-чалиса во время дайвинга у Райя Ампат (Индонезия) несколько лет назад. Колония может быть светло-коричневого цвета с бледными ротовыми дисками («глазками»), вполне возможно, что другие разновидности этого коралла могут быть зелеными с желтыми, оранжевыми или розовыми ртами.

Mycedium mancaoi

Открытие новых цветов и разновидностей ветвистого коралла-чалиса M. mancaoi зависит от получения доступа к экспорту из Кораллового Треугольника, расположенного между Бали на западе, Соломоновыми островами на западе и Филиппинами на севере. Вполне возможно, что ветвистый коралл-чалис уже представлен на рынке рифовой аквариумистики, но просто не был идентифицирован, или был недостаточно большого размера, или не были созданы условия, необходимые для развития такой интересной ветвистой формы роста.

Mycedium mancaoi

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru