Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Коралловое фермерство набирает обороты у острова Банка (Сулавеси)
07.12.2018
Автор: Николь Хельгасон

Коралловое фермерство у острова Банка
В течение всего года мы неоднократно писали о дайвинге на севере Сулавеси (Индонезия). Этот центр биоразнообразия очень быстро стал одним из наших любимых мест дайвинга и продвижения нашего девиза о признании ценности разнообразия кораллов!

Ocean-Gardening-at-Bangka.jpg

Во время нашей недавней поездки к острову Банка у нас была возможность помочь в создании и заполнении новой коралловой фермы, которая используется в образовательных целях и целях восстановления кораллов вокруг островного отеля Murex Bangka. Ферма все еще находится на своей начальной стадии развития – всего два месяца существования в воде, но уже демонстрирует признаки успеха.

Однако, забрать себе все лавры создания фермы нам не удастся, потому что идея проекта и его первоначальная реализация принадлежат Винсенту Чалиасу из Bali Aquarium. Благодаря созданию этой фермы мы пытаемся донести в Банка идею, что кораллы – животные, чувствительные к окружающей их среде, все уроки, вынесенные из рифовой аквариумистики.

OG-bangka-Gonipora.jpg
Goniopora растет на коралловой ферме у острова Банка

Ферма вокруг острова Банка называется «коралловым образовательным детским садом», потому что ее цель – рассказать гостям отеля о кораллах, а также обеспечить безопасное убежище для подверженных риску кораллов, отломленных от крупных родительских колоний.

Благодаря компетентности Винсента, коралловая ферма Банка должна добиться успеха с выносливыми видами, адаптированными к жизни у мелководных рифов, расположенных вокруг острова Банка. Мы продолжим рассказывать об этой ферме, в следующем месяце постараемся порадовать вас свежими снимками.

«Коралловый образовательный детский сад» - часть проекта Ocean Gardener Courses, реализуемого на Murex Manado и Murex Bangka. По мере того, как студенты с Банка выполнят четыре дайва с целью идентификации кораллов, они смогут посетить «коралловый детский сад» и помочь с фрагментацией и пересадкой кораллов.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru