ReefCentral.ru для iOS
Гибрид рыбы-ангела Koran и гибрида Chrysurus выловлен в Кении
17.12.2018
Автор: Джейк Адамс

Уже довольно давно нам не встречались симпатичные гибриды крупных рыб-ангелов, но эта новая рыба – отличный экземпляр, прервавший затянувшуюся тишину. Представленные снимки – самые свежие кадры гибрида chrysurus, на этот раз скрестившегося с вездесущим ангелом koran.

koran-chrysurus-hybrid-770x433.jpg

Как вы уже могли догадаться, будучи гибридом Pomacanthus chrysurus, который обитает только у берегов Африки, этот конкретный гибрид был выловлен у богатых на гибриды берегов Кении. В этом регионе обитают пять распространенных видов крупных рыб-ангелов pomacanthus, включая chrysurus, emperor, koran, maculosus и rhomboids – по имеющимся данным, каждый вид скрещивался, как минимум, с одним из остальных.

chrysurus-koran-hybrid.jpg

Именно этот гибрид рыб-ангелов chrysurus x koran выловлен лишь недавно и пока что среднего размера, так что у него еще достаточно времени для роста, чтобы рисунок окраски стал более выраженным. Китайский дилер Red Heart King стал счастливым обладателем этого перспективного экземпляра, а мы очень им благодарны за то, что поделились с нами снимками своего великолепного гибрида рыб-ангелов.

hybrid-chrysurus-koran.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru