ReefCentral.ru для iOS
Радужная «смонтированная» Acropora Millepora от Reef Raft Canada
13.01.2019
Автор: Джейк Адамс

Встречаются привитые кораллы, а еще существует радужная «смонтированная» миллепора от Reef Raft Canada. Эта «полученная естественным путем» двуцветная разновидность любимой аквариумистами акропоры, Acropora millepora, была замечена среди разнообразных коллекций кораллов в Reef Raft. Один конец ветви с легким намеком на инфицирование зеленым флуоресцентным белком (Green Fluorescent Protein, GFP) был изолирован от колонии розовой акропоры миллепоры и приклеен к отдельной плашке для дальнейшего роста.

rainbow-splice-acropora-millepora.jpg

rainbow-splice-acropora-millepora-frag.jpg

Наверняка вы можете себе представить, что произойдет, если образец ярко-розовых и зеленых тканей Acropora millepora будет расти сам по себе, но никто не мог предположить, что этот коралл станет настолько эффектным! Контраст между розовым и неоново-зеленым пигментами сразу же привлекает внимание, а когда фраг затвердел и превратился в миниатюрную колонию, коралл превзошел все ожидания.

rainbow-splice-acropora-millepora-1.jpg

Феномен ‘GFP инфекции’, когда зеленый пигмент попадает в ткани другого коралла, чаще всего встречается у жестких кораллов, в особенности, SPS кораллов, но, определенно, больше всего распространен среди представителей Montipora. Крайне редко мы встречали распространение GFP у Acropora, в частности, у Steve Garrett’s Green Jacket Acro и случайных колоний искусственно разводимых или выловленных кораллов.

rainbow-splice-acropora-millepora-2.jpg

Безусловно, этот экземпляр радужной «смонтированной» акропоры от Reef Raft – одна из самых сенсационных GFP разновидностей акропор из всех, что мы видели; кроме того, впечатляет тот факт, что коралл вырос из одной ветви. Просто потрясающе, что один коралл способен сохранять и демонстрировать одновременно лимонно-зеленую и неоново-розовую окраску; надеемся, что в будущем еще больше наших любимых разновидностей кораллов подхватят и продемонстрируют эту особенность.

Видео

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru