Малыши Nautilus появились на свет в Toba Aquarium, Япония
03.02.2019
Автор: Джейк Адамс

Nautilus area – группа свободноплавающих панцирных головоногих с очень причудливой внешностью даже в сравнении с другими представителями морского мира. Диаметр крупных взрослых особей Nautilus может достигать 10 дюймов (около 25 см), а их раковины в течение тысячелетий использовались в качестве декоративных украшений, но миниатюрные наутилусы размером не больше вишни и, несомненно, очаровательны.

nautilus-baby-toba-aquarium.jpg

nautilus-baby-toba-aquarium-2.jpg

Скорее всего, вы бы никогда не встретили только что вылупившихся малышей Nautilus в естественной среде, но мы знаем о них потому что, крайне редко, они появляются на свет в общественных аквариумах. Nautilus довольно плодовиты в аквариумах и регулярно откладывают десятки яиц, но инкубационный период весьма сложный.

Дело не только в том, что им требуется около года для появления из яиц; дело в том, что не все они вылупляются, и даже среди вылупившихся очень высокий коэффициент «отсева». Именно так и обстояло дело с группой Nautilus, появившихся на свет в конце прошлого года в Toba Aquairum в Японии.

nautilus-baby-growth-toba-aquarium.jpg
Специалисты уже зафиксировали рост раковин у малышей Nautilus.

На свет появились двадцать два малыша Nautilus, но из них только два экземпляра выросли и превратились в невероятно очаровательных мини- наутилусов. Эти миниатюрные Nautiloids совсем не похожи на малыша кальмара, которого можно или любить, или ненавидеть, но в любом случае, это совершенно потрясающее достижение сотрудников Toba Aquarium. Разумеется, если они живы и питаются, то это означает, что они растут; эта пара ювенильных Nautilus уже увеличивается в размере - их раковины выросли примерно на 18мм с момента появления на свет. [Toba Aquarium]


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru