Trimma christianeae – новый вид карликового бычка из залива Милна
15.02.2019
Автор: Джейк Адамс

Бычков настолько много и они такие разнообразные, что был лишь вопрос времени, когда мы услышим о новом виде бычков в этом году. Представленный многочисленными видами род Trimma получил первое пополнение в 2019 году благодаря официальному описанию T. christianeae из Папуа Новой Гвинеи.

Trimma-christianeae.jpg

Карликовый бычок Кристиана был обнаружен в печально известном заливе Милна в Папуа Новой Гвинее, а его окраска и рисунок вполне вписываются в «униформу» Trimma caesiura, комплекса близкородственных видов. Также как и другие бычки Trimma, T. christianeae светло-оранжевого до коричневого цвета с маленькими голубыми отметинами, разбросанными в области спины.

Trimma-caesiura-lantana-naudei.jpg
Близкими родственниками являются: A. Trimma caesiura из Палау, B. Trimma lantana также из залива Милна (Папуа Новая Гвинея) и Trimma naudei с Филиппин

В сравнении с близкородственными Trimma caesiura, T. lantana и T. naudei недавно описанный T. christianeae менее яркий, с приглушенным рисунком на теле. Точки в окраске менее выраженные и менее отчетливые, для нано-аквариумов предпочтение, вероятно, будет отдаваться другим видам – если мы вообще увидим их на аквариумном рынке. Карликовый бычок Кристиана был выловлен буквально у поверхности воды, на глубине 1-4 метров, так что, встретить этих рыб несложно, но из-за их «размытой» внешности представителей вида сложно отличить от других близкородственных и со схожей окраской карликовых бычков.

Trimma-christianeae-mendelssohni.jpg
Наверху: Trimma christianeae из Папуа Новой Гвинеи, внизу: T. mendelssohni из Красного моря


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru