Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Огромная колония Kung Pao Monti была замечена на рифе в естественной среде
12.07.2019
Автор: Джейк Адамс

Современные средства связи и социальные сети сближают аквариумный мир, но между естественными кораллами и аквариумными кораллами все еще остается большая разница. Большинство рифовых аквариумистов видит лишь небольшие части кораллов, либо в виде фрагов, либо очень небольших частей, которые вряд ли можно назвать колонией.

Montipora palawanensis

Во время нашей недавней поездки на Соломоновы острова мы встретили фантастическую, раскинувшуюся колонию Montipora palawanensis. Это максимально возможная идентификация среди многочисленных разновидностей монтипор, включая Beach Bum, Jaggernaut и т.п.; а окраска и рисунок этой массивной колонии напоминают нам одну из наших любимых разновидностей - WWC Kung Pao Monti.


Единственное, что нужно учитывать, разглядывая снимки и видео этого коралла, - тот факт, что коралл освещался при помощи светодиодных фонарей для дайвинга с цветовой температурой 6500 K. Мы встретили эту колонию на глубине около 45 футов (10 м): она была просто великолепна со сложным сплетением цветов и узоров, более заметных при освещении с синим смещением спектра на этой глубине.

Montipora palawanensis

Сочетание оранжевого, золотистого и легких оттенков зеленого – идеальная окраска для очень бородавчатой поверхности, а наличие голубых полипов – именно то, чего нам хотелось бы для ценной аквариумной разновидности. Это была не единственная особенная колония Montipora, на которую мы обратили внимание во время дайвинга у Соломоновых островов, но, определенно, она была самой «фотогеничной» в естественной рифовой среде; в воздухе уже стоит аромат кораллов, которые мы увидим, когда в этом году начнутся поставки кораллов из этой части мира.

Montipora palawanensis


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru