Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Тур по Bali Aquarich: мимимишность зашкаливает!
11.07.2019
Автор: Винсент Чалиас

Поскольку я живу на Бали, буквально в трех часах езды от самого лучшего заводчика морских рыб в мире, я навещаю его с завидной регулярностью. В течение последнего месяца мистер Вен-Пинг Су появлялся во всех средствах массовой информации, связанных с аквариумистикой, благодаря многочисленным достижениям, некоторые из которых стали первыми в мире.

DSC0500.jpg
Мистер Вен-Пинг Су проверяет своих рыб

Zebrasoma xanthurum, фиолетовый хирург:
Спустя несколько лет после того, как другая компания добилась успеха в искусственном разведении желтых хирургов, Zebrasoma flavescens, мистер Вен-Пинг Су решил заняться представителями этого же семейства и добился успеха в разведении некоторых фиолетовых хирургов. Несколько недель назад первые экземпляры уже появились на рынках США и Европы. Когда я посетил компанию чуть более месяца назад, первые полученные в неволе фиолетовые хирурги были еще слишком малы, чтобы их вылавливали и фотографировали. Ювенильные экземпляры очень нежные, если их вылавливать и подставлять под яркие вспышки, их можно просто-напросто убить, но он оставил один экземпляр, чтобы я мог вернуться и сфотографировать эту великолепную рыбу.

Zebrazoma-xanthurum-17.jpg

Zebrazoma-xanthurum-18.jpg

На тот момент он только начинал, а буквально по прошествии пары недель он получил еще два новых вида рыб-ангелов.

Рыбы-ангелы Venustus:
Рыбы-ангелы Paracentropyge venustus – не очень распространенный вид. Это криптические ангелы маленького размера, и, следовательно, очень перспективные для рифовых аквариумов. А эти миниатюрные, размером всего в полдюйма рыбы просто восхитительны!

Paracentropyge-venustus-29.jpg

Paracentropyge-venustus-36.jpg

Королевские ангелы:
В течение недели после заявления об успехе в разведении ангелов venustus, мистер Вен-Пинг Су анонсировал еще одно достижение с одним из оставшихся ранее вне фокуса внимания родом рыб-ангелов – королевскими рыбами-ангелами, Pygoplites diacanthus. Ювенильные экземпляры этого вида – возможно, самые симпатичные маленькие рыбы из всех, что мы видели. Этот красавчик длиной всего 1/2 дюйма (чуть более 1 см) – одна из самых запоминающихся рыб из тех, что мы видели в этом году. А тот факт, что рыба оказалась очень отзывчивой и позволила нам без проблем сделать столько снимков, сколько нам хотелось, привел нас в полный восторг.

Pyglopithes-diacanthus.jpg

Pyglopithes-diacanthus-6.jpg

Нас ждала еще одна премьера - изабелита Holacanthus tricolor; однако, инфекция уничтожила всю первую группу, потому что температура воздуха на Бали была аномально низкой. Когда жаркий солнечный день сменяется холодной ночью, мы имеем дело с необычным перепадом температур, а ухаживать за этими очень маленькими ювенильными экземплярами довольно сложно – один из рисков данной работы. Можно потерять целую группу рыб буквально за ночь.

Pomacanthus-zonipectus-10.jpg

Paracentropyge-multifasciatus-6.jpg

Chaetodontoplus-septentrionalis.jpg

Chaetodon-personnifer-14.jpg

На текущий момент Bali Aquarich работает с 18 (возможно, и больше) видами рыб-ангелов, 2 рыбами-ласточками и бесчисленными разными рыбами-клоунами, что является поистине колоссальным достижением.

Holacanthus-clarionensis-6.jpg

Pomacanthus-navarchus-12.jpg

Не забываем некоторых очень красивых гибридов, таких как этот Apolemichthys xanthopunctatus X A. trimaculatus:

Apolemichthys-xanthopunctatus-8.jpg

Apolemichthys-xanthopunctatus-7.jpg

Так что, перечень разводимых в неволе рыб становится все внушительнее; он уже настолько многообразный, что можно заполнить аквариум исключительно выращенными в неволе рыбами.

Аннуларис, кларион, лабиринт (Maze), исчерченный ангел (Scribbled), Passer, A.trimaculatus, маджестик (ака величественный ангел), лимонный ангел, золототочечный ангел, эйбли, Koran, персонифер, зонипектус, шестиполосый ангел, многополосый ангел, макулосус, венустус и королевский ангел – лишь некоторые виды, разведением которых занимаются в Bali Aquarich.

Centropyge.jpg

Centropyge-3.jpg

Думаем, что перечень разводимых в неволе рыб будет расширяться еще быстрее, потому что мистер Вен-Пинг Су изменил свою ферму таким образом, чтобы она подходила для размещения маленьких групп рыб. Он построил соответствующее помещение для водорослей, и у него сейчас имеется отдельное здание для разведения ракообразных. Три разновидности коловраток, два разных вида ракообразных и более 10 различных видов водорослей – сейчас в его распоряжении имеется все необходимое для разведения большего количества видов. Следите за новостями!


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru