ReefCentral.ru для iOS
Исключительная группа радужных экземпляров Ricordea
08.07.2019
Автор: Джейк Адамс

Представители Ricordea, как атлантические виды florida, так и тихоокеанские Yuma, уже давно занимают особое место в сердцах риферов благодаря своей окраске и уникальной внешности. Несмотря на их лохматые и длинные псевдощупальца, благодаря которым они напоминают маленькие актинии, на самом деле Ricordea – коралломорфы, что означает, что они отлично себя чувствуют в аквариумах и способны со временем вырастать в красивые колонии полипов.

Rainbow-Top-Ricordea-1.jpg

Ricordeas бывают всех цветов радуги, включая оранжевый, розовый, зеленый, желтый и некоторые сочетания перечисленных цветов, но одна исключительная разновидность Ricordea под названием «радужная верхушка» раздвигает все границы того, насколько яркими могут быть эти кораллы. Этот урожай Ricordea был импортирован ACI Aquaculture с Гаити, они не так чтобы совсем отличаются от лучших экземпляров R. Florida, но качество экземпляров, несомненно, выдающееся.

Rainbow-Top-Ricordea.jpg

Псевдощупальца этой особой группы гаитянских Ricordea отличаются необычной комбинацией цветов, включая оранжевый, зеленый и желтый с темно-синим основанием. А если учесть, что это цветовое многообразие сочетается с необычно длинными псевдощупальцами, получается, мы имеем дело с самыми лучшими и эффектными экземплярами Ricordea, которые когда-либо встречались сотрудникам ACI Aquaculture.

rainbow-ricordea-2.jpg

Макроснимки длинных псевдощупалец этих экземпляров Ricordea очень напоминают радужные ковровые актинии или короткие Euphyllia cristata, две очень востребованные в настоящее время группы рифовых животных. Самое приятное в отношении этих радужных (Rainbow Top) Ricordea, что их хватит на всех, и мы уже знаем, как правильно ухаживать за ними и выращивать в аквариумах, так что, имеются все условия для их искусственного разведения в аквариумах по всей стране.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru