Первые фотографии рыбы-кафельника Oreni в США
23.08.2019
Автор: Джейк Адамс

Прошло менее года с того момента, когда появились первые снимки кафельника Oreni, сделанные в естественной среде в Южной Африке, а сейчас уже появляются сведения, что эти потрясающие «стройные» рыбы направляются в аквариумы США и Соединенного Королевства. Тот первый подводный снимок в один момент существенно расширил ареал обитания этих рыб, а мы включили Hoplolatilus oreni в свой список редких рыб, за которыми мы внимательно следим.

Hoplolatilus oreni

Hoplolatilus oreni

На наше счастье, в этом месяце мы получили новые подробные макро-снимки кафельника Oreni от Iconic Aquariums и видео от YouTube блогера из Соединенного Королевства, Джорджа Фармера. Начнем с того, что снимки Hoplolatilus oreni от Iconic доказывают, что этот вид оказался еще более фотогеничным, чем мы думали, полностью оправдывая наши надежды в группе рифовых рыб, среди которых было несколько действительно эффектных видов.

Hoplolatilus oreni

На первых снимках из естественной среды был заметен намек на переливающуюся синюю зигзагообразную полосу и разрозненные синие точки на боках рыбы-кафельника Oreni. Кафельник Oreni живет в Iconic уже более месяца, и шестидюймовая (15 см) рыба оказалась одной из самых спокойных и не очень застенчивой среди всех рыб-кафельников, которых они когда-либо держали, - весьма обнадеживающее наблюдение для рода, представители которого известны своими прыжками и способностью прятаться под камнями в течение длительного времени, пока они не адаптируются к среде аквариума. Экземпляр, полученный Iconic Aquariums, примерно 6 дюймов в длину (около 15 см), рыба быстро приспособилась к обычным аквариумным кормам и оказалась довольно любопытной, так что, ее можно было без труда фотографировать.

Hoplolatilus oreni

Если вам нужны дополнительные доказательства любознательной натуры кафельников Oreni, тогда вам стоит посмотреть видео мистера Фармера, где запечатлена пара H. oreni, которую он заснял в ReefKeeper Windsor в U.K. Aquarists, где также отметили, что этот вид рыб-кафельников оказался невероятно спокойным резидентом аквариума, а имеющиеся у них экземпляры, оцененные в £1750 (~$2100), представляют собой очень фотогеничную пару на представленном ниже видео.

Несмотря на тот факт, что рыбы-кафельники Oreni только начали появляться в цепочке поставок для аквариумов в США и Соединенном Королевстве, и если взять в качестве примера другие виды, то, скорее всего, эти рыбы останутся довольно дорогими, но мы все же предполагаем небольшой ручеек экземпляров, которые время от времени могут появляться на рынке. Отчасти, нам хотелось бы так думать, потому что хотелось бы найти представителя вида для себя и, возможно, добавить одного-два экземпляра в нашу студию Reef Builders, когда рыбы-кафельники Oreni станут чуть более привычными на мировом аквариумном рынке. [Iconic Aquariums]



Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru