ReefCentral.ru для iOS
Выведенные в неволе точечные мандаринки представлены на ReefStock в Австралии
29.08.2019
Автор: Джейк Адамс

С самого начала мы предполагали, что ReefStock в Австралии будет представлен коллекцией самых лучших австралийских кораллов. Мы очень хотели, чтобы в австралийском рифовом мире быстрее адаптировалось фрагование и размножение кораллов, но в этом году нас приятно порадовал один сюрприз - выведенные в неволе точечные мандаринки (ака пятнистые, красочные мандаринки), Synchiropus picturatus.

Synchiropus picturatus

На стенде Gallery Aquatica на ReefStock была вертикальная стена из чего-то, что напоминало отсеки для привычных Betta, но на самом деле в них обитало нечто куда более особенное. В каждом из литровых мини-аквариумов находилось по одному экземпляру выведенных в неволе точечных мандаринок такого маленького размера, что мы никогда не встречали столь мимимишных представителей этого вида.

Synchiropus picturatus

Выведенным в неволе мандаринкам было около шести месяцев, стоили они AU$130, что сопоставимо с ценой на выведенных в неволе обычных мандаринок в США. Однако, в Австралии можно импортировать только выловленных в естественной среде точечных мандаринок, потому что они не встречаются в австралийских водах, а импорт выведенных в неволе рыб запрещен из-за озабоченности возможными инфекционными заболеваниями.

Synchiropus picturatus

Мы были поражены не только тем, какими здоровыми и безупречными были эти миниатюрные точечные мандаринки, но и количеством экземпляров, у которых из темных пятен начинал проявляться характерный рисунок. Несмотря на то, что заводчик пытается действовать с минимальным риском и настаивает, что покупатели должны кормить мандаринок свежевылупленной артемией, мы бы быстро приучили их к готовым кормам, таким как хлопья и микро-гранулы. В Австралии искусственное разведение декоративных морских рыб сейчас в тренде, и, надеемся, новые выведенные точечные мандаринки будут способствовать еще более активному разведению рыб в Австралии.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru