В гибридном чулочном фильтре сочетаются сетка и войлок
18.09.2019
Автор: Джейк Адамс

Новый гибридный чулочный фильтр от Poseidon Flow Technologies – новое интересное решение для максимально чистой и прозрачной воды в рифовом аквариуме. И хотя сами фильтры не были представлены отдельно на MACNA 2019, присмотревшись внимательно к новым сампам Proteus от Poseidon, можно было заметить необычные чулочные фильтры, которые отличались от всех фильтров, которые мы видели ранее.

filter-sock-hybrid-mesh-felt-1.jpg

В настоящее время большинство чулочных фильтров производится из мелкой сетки, чтобы захватывать крупные частицы и мусор из аквариумной воды, или из войлока, чтобы захватывать мелкие частицы из воды. Чулочные фильтры из сетки очень легко очищать, но при этом способность удерживать захваченные частицы меньше, и, наоборот, войлок сложнее очищать, но при этом он эффективнее удерживает захваченные частицы.

filter-sock-hybrid-mesh-felt-2.jpg

Довольно часто сейчас встречаются сампы, где течение проходит через первичный и вторичный уровень чулочных фильтров, и, как правило, аквариумисты располагают сначала более открытые сетчатые фильтры, а на втором уровне – более плотные войлочные фильтры. В гибридных чулочных фильтрах от Poseidon сохраняется данная последовательность: войлок размещается между двумя слоями сетки.

filter-sock-hybrid-mesh-felt-4.jpg

Теоретически данная последовательность размера захватываемых частиц сочетает преимущества сетки и войлока, при этом в войлочном слое имеются отверстия для усиления скорости течения. Нам остается пока только догадываться, будет ли проще или сложнее очищать этот многослойный гибридный чулочный фильтр от Poseidon и насколько его хватит при регулярном использовании.

Несмотря на то, что гибридные войлоко-сеточные чулочные фильтры выглядят необычно, представители Poseidon заявляют, что их стоимость практически не отличается от стоимости обычных чулочных фильтров. Новые фильтры будут представлены в двух стандартных вариантах: 4 дюйма (10 см) и 7 дюймов (около 18 см), но поскольку фильтры совершенно новые, компании Poseidon потребуется некоторое время, чтобы доставить продукцию дилерам, занимающимся продажами первого продукта компании, Salinity Pen Plus.

filter-sock-hybrid-mesh-felt-3.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru