ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Удивительные элегантные кораллы с оранжевыми и желтыми концами щупалец
23.09.2019
Автор: Джейк Адамс

В последние годы интерес к LPS кораллам с очень гибкими щупальцами стал причиной невероятной популярности кораллов Euphyllia. Очень разные и быстро растущие кораллы-фонарики – короли этого тренда, хотя элегантные кораллы не сильно уступают.

orange-tip-elegance-coral.jpg

Не будучи в реальности Euphyllia, элегантные кораллы (или Catalaphyllia) внешне могут быть очень похожими на кораллы-фонарики, когда кораллы полностью расправляются и их длинные щупальца вытягиваются. Базовая окраска элегантных кораллов практически всегда какого-либо оттенка зеленого цвета, а вот концы – именно здесь можно увидеть разнообразие каталафилий.

yellow-tip-elegance-coral-2.jpg

yellow-tip-elegance-coral.jpg

Самые распространенные элегантные кораллы – с розовыми концами щупалец, поэтому в 90-ые годы и в начале 2000-х годов была востребована разновидность элегантных кораллов с фиолетовыми концами. Однако сейчас, когда у нас есть канал поставок из Австралии, вполне возможно, новый символ элегантных кораллов - Catalaphyllia с золотистыми или желтыми концами щупалец.

gold-tip-elegance-coral.jpg

gold-tip-elegance-coral-2.jpg

Честно говоря, разница между оттенком золотистых и оранжевых концов щупалец элегантных кораллов очень небольшая, но их легко различить, если расположить два коралла рядом. Элегантные кораллы можно разводить, но это далеко не так просто, как в случае кораллов-фонариков, когда можно просто отломит несколько ветвей, поэтому Catalaphyllia, определенно, может считаться выставочным образцом или ценным трофеем. Это не касается клиентов Eye Catching Coral, компании, которая недавно продемонстрировала отличный урожай элегантных кораллов с золотистыми концами щупалец, которые, разумеется, были быстро распроданы.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru