ReefCentral.ru для iOS
Cirrhilabrus randalli выставлен на продажу на сайте Among the Reef
19.11.2019
Автор: Джейк Адамс

Cirrhilabrus randalli – вид волшебного губана, описанный в далеком 1995 году; но до настоящего времени этот вид никогда не появлялся на рынке аквариумистики. Пара волшебных губанов Рэндалла недавно была выставлена на продажу на сайте Among the Reef, одной из новых компаний, специализирующихся на самых редких рыбах в США.

Cirrhilabrus randalli

Аквариумное сообщество впервые получило шанс увидеть этот очень редкий вид в аквариуме; при этом сразу же становится понятно, почему эти рыбы особенные. В отличие от нескольких новых или редких волшебных губанов, внешне очень похожих на своих родственников, Cirrhilabrus randalli характеризуется красновато-фиолетовой окраской тела и большой продольной полосой, проходящей по бокам.

Cirrhilabrus randalli

По мере роста этих двух экземпляров из Among the Reef, большая часть головы будет цвета морской волны, а желтая полоса будет увеличиваться с размером рыбы, становясь еще более доминантной характеристикой. В качестве родственников волшебного губана Рэндалла можно назвать следующие виды волшебных губанов: C. aurantidorsalis, с характерной золотисто-желтой отметиной в верхней части тела, и C. Luteovittatus, у которого тоже имеется желтое пятно на боку, но меньшего размера и различной степени яркости.

Причина того, что мы никогда не видели Cirrhilabrus randalli, связана с их очень небольшим ареалом – вокруг Rowley Shoals на северо-западе Австралии, а выловили их специалисты Cairns Marine у удаленных рифов неподалеку от г. Дарвина. С учетом стоимости в $4500 за каждый экземпляр, волшебные губаны Рэндалла, скорее всего, заинтересуют коллекционеров редких рыб и любителей губанов; сами рыбы, когда вырастут, станут крупными эффектными губанами, не похожими ни на один вид из всех, что мы видели раньше.

Cirrhilabrus randalli

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru