ReefCentral.ru для iOS
Скоро: помпы Seachem Impulse 400, 600 & 800
04.03.2020
Автор: Джейк Адамс

Помпы Seachem Impulse – семейство из трех моделей нового насоса, которые были впервые на этой неделе представлены ветераном аквариумного рынка на Global Pet Expo в Орландо (Флорида). Помпы Impulse представляют собой первое наступление компании Seachem на рынок аутентичного аквариумного оборудования, что кажется несколько неожиданным шагом для одного из крупнейших производителей на рынке аквариумных добавок.

seachem-impulse-pump-trio.jpg

Однако, дизайн помп Impulse напоминает наши любимые помпы переменного тока Syncra AC от Sicce, которые используются в рифовых системах и скиммерах уже более десяти лет. Сетевые фильтры Tidal от Seachem также производятся Sicce, поэтому становится понятно, что компания выбрала надежного итальянского производителя помп в качестве партнера.

seachem-impulse-submersible-pump.jpg

Помпы Seachem Impulse будут представлены в трех моделях: Seachem Impulse 400, 600 и 800, При этом каждая модель перекачивает соответствующее названию количество галлонов в час. Исходя из мощности в 23, 35 и 48 ватт у помп Seachem Impulse, мы можем предположить, что они идентичны моделям Syncra Silent 1.5, 2.0 и 3.0 в плане мощности, хотя компания заявляет о несколько большем, округленном объеме воды в характеристиках.

Все остальные характеристики помп Seachem Impulse должны соответствовать нашему многолетнему опыту использования помп Syncra, которые идеально подходят для погружного и наружного использования и очень тихо работают. Синхронный мотор переменного тока известен большим стажем тихой и надежной работы, а также приличным напором в 6 (1.82м) и 6.6 (2м) футов для помп Impulse 400 и 600, при этом Impulse 800 создает напор до 9.9 футов (около 3м).

seachem-impulse-dry-pump.jpg

Такие виды помп переменного тока частично регулируются: можно ограничить забор воды, но при этом отсутствуют контроллер, приложение или шкала, при помощи которых можно было бы настроить мощность. Мы не стали бы рекомендовать что-либо менее мощное, чем Seachem Impulse 800 для использования в качестве типичного возвратного насоса от сампов стандартной высоты около 5 футов (около 1.5 м) до верха аквариума.

Со своей стороны компания Seachem выбрала синюю заднюю стенку для помп Impulse, чтобы вы сразу узнавали насос, и добавила разнообразные соединительные детали для эффективной работы помп. В двух больших моделях помп Seachem Impulse 600 и 800 используются керамические оси импеллера, тогда как в Impulse 400 – из нержавеющей стали.

seachem-impulse-impeller.jpg

Любопытным аспектом помп Impulse будет стоимость, которую компания Seachem предложит для помп, двойники которых существуют на рынке, но нам еще интереснее узнать о новых устройствах, которые Seachem планирует оснастить своими помпами, т.к. в перспективе ожидаются скиммер, реактор и даже помпа-дозатор.

В последние годы компания Seachem производила большое количество аквариумных аксессуаров, при этом сетевой фильтр Tidal стал первым электрическим устройством компании. Сотрудничество Seachem и Sicce в работе над сетевыми фильтрами Tidal мы высоко оценили и поэтому питаем большие надежды на партнерство двух ветеранов-производителей.

Попытка Seachem должна быть удачной, потому что продажа настоящего, погружного насоса, такого как Impulse, - эта не та категория мелких товаров, которой можно было бы заниматься поверхностно, а если все получится, возможно, мы увидим помпы Seachem Impulse меньшего и большего размера.

seachem-impulse-pump-parts.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru