ReefCentral.ru для iOS
Apogon soloriensis, новая рыба-кардинал из Японии
04.05.2020
Автор: Джейк Адамс

Рыбы-кардиналы – важная и широко представленная часть сообщества тропических рифовых рыб, а сейчас мы можем добавить в список еще один вид, Apogon soloriensis. Эта недавно описанная маленькая красная рыба была обнаружена у островов Бонин (Япония), больше известных как острова Огасавара, - это место обитания некоторых знаменитых, крайне редких видов.

apogon-soloriensis-2.jpg

Причина того, что в аквариумистике рыбы-кардиналы зачастую игнорируются как группа, отчасти связана с тем, что, за исключением кардиналов pajamas и banggais, для большинства рыб-кардиналов типичными являются различные оттенки красного цвета, и новая рыба-кардинал «восходящее солнце» - не исключение. Красное тело и желтые глаза Apogon soloriensis разбавлены лишь расплывчатой черной полосой в основании хвоста.

apogon-soloriensis.jpg

Новые кардиналы с островов Огасавара внешне очень похожи на Apogon caudicinctus и редко достигают в длину более одного дюйма (2.5 см), из-за чего их сложно заметить и идентифицировать у рифа. Apogon soloriens описан Йошида и Мотомура в апрельском (2020) выпуске Ichthyological Research.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru