ReefCentral.ru для iOS
Призрачно-белая парусная зебрасома, возможно, первая в своем роде!
30.06.2020
Автор: Джейк Адамс

Первая белая парусная зебрасома попала к нам отнюдь не малюткой, а практически взрослым экземпляром Zebrasoma veliferum. Этот экстравагантный экземпляр был представлен компанией RVS Fishworld, сотрудников которой не удивить аберрантными видами рифовых рыб со всего мира.

leucistic-sailfin-tang.jpg

Если у вас живет, или когда-либо жила, парусная зебрасома, пропорции этой рыбы сразу же покажутся знакомыми и, в тоже время, совсем незнакомыми. С рисунком из многочисленных разорванных точек и линий обычная парусная зебрасома смотрится как одна сплошная рыба с очень высоким телом, включая высокий спинной и анальный плавники.

ghost-sailfin-tang.jpg

Любопытно, именно благодаря этим отметинам, которые разбивают контур тела рыбы, рыба кажется больше; без них этот бесцветный экземпляр кажется неподходящим для Zebrasoma. Без каких-либо отметин вообще, призрачно-белая парусная зебрасома напоминает тело рыбы-хирурга Naso с длинными отростками спинного и анального плавников.

Несмотря на то, что белая Zebrasoma veliferum кажется страдающей лейцизмом (отсутствием пигмента) и смотрится мертвенно-бледной на снимке, как мы уже видели у белых хирургов scopas и белых «желтых хирургов», этот цвет смотрится ярко-белым при ярком освещении современных рыбных и рифовых аквариумов. Парусные зебрасомы хорошо известны как довольно нахальные рыбы в аквариумном сообществе, поэтому мы можем предположить, что эта белая парусная зебрасома была вынуждена вести себя на рифе как «бульдог», чтобы выжить и не погибнуть от потенциальных хищников.

white-sailfin-tang.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru