ReefCentral.ru для iOS
Компания Seadreams встряхнула рынок своим новым реактором для биологической фильтрации
21.07.2020
Автор: Николь Хельгасон

Компания Seadreams буквально на днях выпустила новый реактор для биологической фильтрации со встроенной системой вращения и встряхивания наполнителя. У стандартной модели на крышке реактора имеется ручка для ручного вращения, тогда как модель XL оснащена мотором для автоматической очистки.

Seadreams-Bio-Filter-1-770x578.jpeg

Seadreams – небольшая ремесленная компания в Испании, которая создает уникальную и эксклюзивную продукцию, адаптированную под требования аквариумистов. Мы не удивлены переконструированным, аккуратно выполненным реактором от компании, известной своим мастерством в дизайне и функциональности.

Seadreams-bio-filter-6.jpeg

Новый реактор отличается высокорасположенным водозаборником, благодаря чему органические отходы не окажутся на дне сампа, не повредят биологический наполнитель и не забьют его пористую структуру. Также имеется быстрый доступ к накопившимся отходам, которые могут попасть в камеру и вращающуюся систему, что позволяет поддерживать бионаполнитель в идеальном состоянии, а это немаловажно для эффективной работы системы.

Seadreams-bio-filter-2.jpeg

Внутри фильтрация происходит при помощи регулируемой помпы Sicce: поддержание низкой скорости потока усиливает денитрификацию, тогда как высокая скорость потока способствует нитрификации. Герметичный корпус разбирается для очистки и обслуживания.

Seadreams-bio-filter-5.jpeg

Система заполнена керамическими кольцами Siporax - это очень пористый материал, идеально подходящий для биологической фильтрации.

Реактор создан из метакрилата высочайшего качества. Если вам понравилась модель XL, у больших реакторов отсутствует опция ручного встряхивания - только автоматическое встряхивание для очистки при помощи приводного механизма, где можно настраивать количество встряхиваний и rpm (количество оборотов в минуту) для поддержания чистоты и функциональности реактора.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru