ReefCentral.ru для iOS
Нагреватель AquaEl Ultra способен самостоятельно увеличивать и уменьшать энергопотребление
09.10.2020
Автор: Джереми Гей

Польский производитель AquaEl представил так называемую «умную систему подогрева» в качестве дополнения к своей линейке нагревателей Ultra. Помимо устойчивого к тряске корпуса, сигнала предупреждения о перегреве и управления в одно касание, новые модели Ultra оснащены микропроцессорным контроллером, который, по словам, разработчиков, способен регулировать мощность нагрева, необходимую для поддержания заданной температуры аквариума.

AquaEL-Heater-Cover-1024x544.jpg

Способность увеличивать или уменьшать собственную мощность означает, что нагреватель должен быстро нагреваться в холодной воде, используя полную мощность, при этом он использует меньше энергии для незначительного увеличения или поддержания температуры на необходимом уровне. Согласно AquaEl, эта функция увеличивает срок службы нагревательного элемента.

До настоящего времени, нагреватели оснащались термостатом, который включал-выключал на полную мощность 200-ваттный нагреватель, чтобы поддерживать заданную температуру.

Aqua-El-Heater.png

Если вы уже видели подобный нагреватель раньше, а он появился какое-то время назад, в него в рабочем порядке были внесены некоторые технологические изменения. AquaEl является ОЕМ - производителем данного дизайна и технологии; компания самостоятельно производит все комплектующие данного нагревателя, помпы, аквариумы и светильники под одной крышей на своем мега-заводе в Сувалки, на северо-востоке Польши. Это серьезное усовершенствование – инновация 2020 года; были модернизированы четыре большие модели линейки из шести имеющихся: 75, 100, 150 и 200 ватт.

Во времена регулируемых помп постоянного тока и светодиодных светильников приятно видеть прогресс в технологии нагревателей; интересно, может ли такой подход не только проложить дорогу к «умному регулированию», но и передать бразды управления пользователю, чтобы тот мог управлять энергопотреблением на свое усмотрение? И Wi-Fi? Через приложение?

В любом случае, если нагреватель функционирует так, как это заявлено, то это прямая экономия на эксплуатационных расходах. Нагреватель подходит для использования в морских аквариумах. Точность измерений составляет +/-0.25C, а диапазон регулирования температуры – от 20С до 33C (68-91F).



Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru