Живые Камни экстра класса под заказ!
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Обзор кормов Reef Blizzard ZC, ZR, XC и LPS
21.12.2020
Автор: Джейк Адамс

Reef Blizzard – это линейка кормов для кораллов от Brightwell Aquatics, предлагающая широкий ассортимент кормов с частицами разного размера, чтобы риферы могли подобрать оптимальный режим кормления. В начале текущего года Brightwell добавила четыре новых интересных корма в свою линейку Blizzard: ReefBlizzard ZC- зоопланктон, веслоногие ракообразные; ZR – зоопланктон, коловратки; XC – формула для усиления окраски и LPS – медленно опускающиеся мягкие гранулы.

reef-blizzard-xc-zr-zc-lps-1.jpg

Когда дело касается кормов для кораллов, производимых для рифовых аквариумов, мы сталкиваемся с большой разницей в качестве кормов и количестве усилий, приложенных для их разработки и производства. Многие компании не слишком озабочены питанием кораллов, поэтому они просто упаковывают пыль, оставшуюся от производства кормов для рыб, по большей части, несвежие побочные продукты, в качестве «корма для кораллов» сомнительной пищевой ценности.

reef-blizzard-xc-zr-zc-lps-2.jpg
Четыре новых корма Reef Blizzard Foods:
сверху слева - коловратки (ZR), веслоногие ракообразные (ZC), окраска (XC) и гранулы для LPS

На рынке кормов для кораллов компания Brightwell Aquatics сейчас предлагает восемь различных кормов с частицами разного размера. Благодаря разнообразию кормов Blizzard у риферов есть возможность подобрать питательные частицы в соответствии с размером ртов и полипов кораллов или других рифовых животных.

Оригинальные корма Reef Blizzard O, S, A, & L – это смесь питательных частиц различного размера. Благодаря новым кормам Blizzard ZC, ZR, XC и LPS, компания Brightwell вдвое увеличила сегментирование ингредиентов для еще более точной подстройки к животным, которых мы кормим.

Если у вас один рифовый аквариум с различными кораллами, вы можете продолжать использовать предыдущие смеси Blizzard. Но поскольку мы очень хотим оптимизировать питание и минимизировать отходы, мы используем Reef Blizzard ZR для червей «новогодняя елка» и мягких кораллов, Reef Blizzard ZC – для голодных акропор millepora, а мягкие гранулы Reef Blizzard LPS - для драгоценных Scolies и Acanthophyllia.

reef-blizzard-xc-zr-zc-lps-3.jpg
Медленно опускающийся корм Reef Blizzard XC - слева, рядом - корма ZR и ZC с нейтральной плавучестью

Reef Blizzard XC немного отличается, потому что корм представляет собой порошок, насыщенный биологическими пигментами для усиления красной, фиолетовой и оранжевой окраски. Когда вы открываете банку Reef Blizzard XC, становится понятно, что этот плотный корм для кораллов из микрочастиц совершенно не похож на типичные сухие порошковые корма для кораллов.

Если бы мы были кораллами, корм Reef Blizard XC кажется лучше и вкуснее; смесь быстро оседает при добавлении в воду, практически не оставляя плавающих частиц и не меняя цвет воды. Для сравнения, смеси Reef Blizzard с веслоногими ракообразными и коловратками отличаются нейтральной плавучестью, поэтому способны оставаться во взвешенном состоянии дольше, чем частицы корма XC.

Стоит отметить, если вы еще не подкармливаете свои кораллы, добавление любого корма для кораллов – это, определенно, шаг вперед по сравнению с полным отсутствием кормлений. Но если вы серьезно относитесь к питанию кораллов или отдельной группы кораллов, новые корма Reef Blizzards максимально упрощают задачу выбора соответствующего размера частиц для коралловых полипов.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.