Живые Камни экстра класса под заказ!
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Lysmata napoleoni – новый вид креветки-доктора из сердца Атлантики
17.12.2020
Автор: Джейк Адамс

Lysmata napoleoni – новый вид креветки Caridean с острова Святой Елены; креветка была названа в честь самого известного жителя острова, Наполеона Бонапарта. Этот вид с необычной окраской встречается на глубине 15 метров у острова Святой Елены и острова Вознесения в северо-центральной части Атлантического океана, откуда родом удивительные ангелы resplendens и гибрид ангела resplendens.

Lysmata-napoleoni-new-species-shrimp.jpg

Этот новый интересный вид морской креветки внешне напоминает популярных пресноводных хрустальных креветок с красным телом, двумя маленькими белыми полосами поперек панциря и белыми конечными звеньями ходильных ног. Примерно так выглядит рисунок, первоначально обнаруженный у вишневых креветок и встречающийся в большом разнообразии цветов и узоров; впоследствии креветки с таким рисунком стали известны как хрустальные креветки - они популярны в пресноводных аквариумах по всему миру. Это своего рода намек на то, чего можно было бы достичь, если бы заводчикам морских существ удалось добиться успеха в массовом разведении морских креветок.

Lysmata-napoleoni-cleaner-shrimp.jpg

Будучи креветкой Caridean, принадлежащей роду Lysmata, новая креветка Наполеон является близким родственником мятной и кровавой креветок, а также классической креветки-доктора – представители вида были замечены за обычной очисткой спящих рыб от паразитов в ночное время. Несмотря на то, что очисткой рыб она занимается лишь от случая к случаю, креветка Наполеон чаще всего встречается в союзе с морскими актиниями Telmatactis, часто используя их короткие луковицеобразные щупальца в качестве укрытия. [ZooTaxa]

Lysmata-napoleoni-shrimp.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.