Живые Камни экстра класса под заказ!
ReefCentral.ru для iOS
Ankersquilla pardus – новый вид леопардовой креветки-богомола
11.12.2020
Автор: Джейк Адамс

Ankersquilla pardus – новый вид креветки Мантис (креветки-богомола); вид настолько уникален, что его отнесли к отдельному, монотипичному роду. Обычно, когда открывают новые виды креветок mantis, креветки маленькие и невзрачные, но креветкам-богомолам Ankersquilla pardus уже пожаловано довольно престижное коммерческое название.

Ankersquilla-pardus-leopard-mantis-shrimp.jpg

Леопардовые креветки Mantis получили свое название благодаря многочисленным темным точкам, покрывающим практически все тело, от хвоста до головы. Поскольку вид стал первым представителем нового рода Ankersquilla, леопардовых креветок-богомолов сложно перепутать с представителями других видов.

Ankersquilla-pardus.jpg

Интересно, что типовые экземпляры были выловлены у острова Морея (также известном как Мурея или Моорея) во Французской Полинезии в западной части Тихого океана, а дополнительный экземпляр был куплен на аквариумном рынке и родом он с Бали (Индонезия). Более того, этот живой аквариумный экземпляр леопардовой креветки-богомола с Бали жил в аквариуме более шести лет, в течение которых он питался крабами и креветками, много раз менял панцирь, но не вырос более 82 мм (чуть более трех дюймов).

Кроме того, экземпляр леопардовой креветки-богомола был сфотографирован на относительно небольшой глубине у атолла Кваджалейн (Маршалловы острова), что свидетельствует об обширном ареале в Тихом океане. Желтоватое трехдюймовое тело леопардовой креветки Мантис практически полностью усыпано темными точками, за исключением щетинистого хвоста. [AU Museum]

Ankersquilla-pardus-pair.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.