ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Невероятная акропора Tenuis «Армагеддон» от Bali Aquarium
13.01.2021
Автор: Винсент Чалиас

Уже в течение нескольких лет Acropora tenuis (ака «разлучница») занимает высокие позиции в списке самых желанных кораллов многих риферов. Мы считали, что будет сложно превзойти этот коралл, и пройдут годы, пока появится другой коралл tenuis, который был бы еще лучше, чем этот экземпляр. Мы ошибались, потому что компания Bali Aquarium недавно продемонстрировала потрясающий, совершенно неземной экземпляр Acropora tenuis!

Armageddon-crafted-Acropora-tenuis-6-of-6.jpg

Некоторые ветви акропоры tenuis «Армагеддон» наполовину неоново-желтые, а наполовину – красные с зелеными вкраплениями. Потрясающая окраска!

Armageddon-crafted-Acropora-tenuis-1-of-6.jpg

Привитые кораллы встречаются крайне редко и считаются одними из самых востребованных рифовых SPS кораллов. Многие кораллы Montipora вылавливаются уже привитыми: в частности, одна из недавно появившихся на рынке разновидностей – инфицированная зеленым флуоресцентным белком (GFP) Montipora digitata. Однако куда сложнее встретить привитые экземпляры Acropora, хотя они и относятся к тому же семейству, что и кораллы Montipora. В последнее время появилось несколько привитых экземпляров Acropora millepora, но они встречаются крайне редко.

PXL_20201125_011620955.jpg

PXL_20201125_011630706.jpg
Очень редкий и красивый экземпляр привитой Montipora digitata от Bali Aquarium

Bali Aquarium собирается представить пару колоний привитых SPS кораллов, выращенных из одной-единственной ветви материнской колонии, которая обитает на одной из коралловых ферм компании. В течение прошлого года сотрудники компании вырастили из фрага две колонии, одну из которых они представят на рынке уже в текущем месяце.

Armageddon-crafted-Acropora-tenuis-3-of-6.jpg
Макроснимок акропоры tenuis «Армагеддон» демонстрирует полный спектр цветов рифового мира.

Armageddon-crafted-Acropora-tenuis-4-of-6.jpg
Фраг этой колонии обойдется в космическую сумму!

Этот коралл сочетает в своей окраске все самые популярные в рифовой аквариумистике цвета.

Любопытно, что данный коралл сочетает в своей окраске ярко-желтый и красный цвета – два наиболее востребованных цвета в рифовой аквариумистике, потому что именно эти цвета ярче всего переливаются под голубыми светодиодами.

Armageddon-crafted-Acropora-tenuis-1-of-6.jpg
За 20 лет морского фермерства кораллов мы видели огромное количество кораллов Acropora, но данный экземпляр затмил все остальные!

Колония выросла в океане, поэтому мы пока не знаем, как ее окраска отреагирует на аквариумные условия. И это с учетом того, что Acropora tenuis отчасти напоминает лабораторных мышей из научных лабораторий: мы выращиваем, ухаживаем, занимаемся разведением этих кораллов и знаем, что кораллы Acropora, кажется, лучше других кораллов реагируют на условия, создаваемые в рифовых аквариумах. Желтые экземпляры tenuis легко держать в аквариумах, окраска красных экземпляров tenuis в неволе, как правило, становится еще ярче. Так что, нет причин переживать, что окраска данного экземпляра может потускнеть. И не упустите возможность в будущем заполучить такой фраг.

Armageddon-crafted-Acropora-tenuis-2-of-6.jpg
Красота во всем ее великолепии!



Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.