ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Maxspect Jump L-165 LED: оптимальное сочетание функциональности, мощности и цены
22.03.2021
Автор: Джейк Адамс

Maxspect Jump MJ-L165

Maxspect Jump L-165 – новый светильник, который предлагает редкое сочетание мощности, функциональности и производительности в средней ценовой категории, что не часто встречается в аквариумистике. В последние годы мы видели много примеров новой продукции Maxspect, включая скиммеры, помпы, целый ряд аксессуаров и отличный двухкомпонентный эпоксидный клей, но всегда приятно видеть, что Maxspect снова обратила свое внимание на товарный сегмент, благодаря которому компания изначально завоевала авторитет на рынке, - аквариумное освещение.

Maxspect Jump MJ-L165

Если присмотреться к рынку аквариумного освещения, подавляющее большинство предложений будет двух видов: высококлассные светильники с широкими функциональными возможностями и, соответственно, столь же высокой ценой, или очень дешевые светильники, где экономили и на дизайне, и на качестве сборки ради максимально низкой стоимости, которая лишь свидетельствует о том, что устройство прослужит недолго. Также как практически во всех сферах жизни - куда проще стремиться к противоположным границам всего диапазона, но возникает множество нюансов, когда речь идет о создании интересного продукта, который не относится ни к низшей категории, ни к высшей.

Maxspect Jump MJ-L165

Maxspect Jump MJ-L165

Maxspect Jump MJ-L165

Maxspect Jump MJ-L165

В связи с этим компания Maxspect разработала светодиодный светильник MJ-L165 LED в качестве представителя своей более доступной по цене линейки Jump; общая мощность светильника - 65 ватт, два блока, сбалансированный спектр дневного света и вариант голубого освещения. Перед написанием данного обзора мы протестировали предпроизводственный образец. Стоимостью всего $229 ML-165 представляет собой полностью металлический светильник с хорошим теплоотводом и тихим вентилятором для охлаждения высококачественных отдельных светодиодов с раздельными линзами, благодаря которым свет можно эффективно направлять вниз на аквариум.

Производители других 50-ваттных светильников в ценовой категории около $200 пытаются сократить расходы за счет использования многокристальных светодиодов и/или уменьшения размера самого светильника, а также избирательного подхода к выбору характеристик: например, практикуется использование bluetooth вместо настоящего беспроводного подключения для регулирования и программирования светильника. Маленькие кластеры светодиодов и многокристальные светодиоды отлично справляются и выдают достаточно света, но поскольку излучение идет с меньшей площади, соответственно, распространение света будет меньше.

Maxspect Jump MJ-L165

Maxspect Jump MJ-L165 не идет на подобные компромиссы, потому многочисленные, широко расставленные светодиоды обеспечивают больший охват; а полноценное беспроводное wifi соединение позволяет использовать все преимущества управления цветовыми каналами, режимами освещения и программированием работы светильника. Изначально беспроводное управление работой светильника может показаться сложным, но, к счастью, новое приложение Syna-G Cloud довольно простое и предлагает новую функцию передачи режима освещения и настроек посредством сканирования QR кода через приложение.

Maxspect Jump MJ-L165

Мощность в 65 ватт светильника MJ-L165 Blue распределяется между шестью цветовыми каналами, которые можно описать как три основных канала и три дополнительных; дополнительные цвета включают зеленый, красный и теплый белый, сгруппированные в шесть мини-кластеров с такими же линзами для оптимального смешивания цветов. Основные цветовые каналы включают УФ + фиолетовый, отдельно - обычный голубой и королевский синий (royal blue) + холодный белый на одном канале, который, как нам кажется, будет полностью royal blue в финале.

Maxspect Jump MJ-L165

Подвижный универсальный кронштейн с боковым зажимом предоставляет определенную степень свободы в том, насколько высоко и далеко устанавливается светильник. В качестве дополнительного бонуса - регулирование двойных зажимных болтов также влияет на угол света, что помогает направить свет немного назад - на кораллы, чтобы яркий свет не ослеплял тех, кто наблюдает за аквариумом.

Согласитесь, что наличие кронштейна в комплекте с MJ-L165 еще больше поднимает ценность светильника, потому что другие производители взимают дополнительно около $40 или еще больше, если вы планируете использовать любой другой вариант установки, кроме стандартного подвесного размещения. Более того, массивная металлическая конструкция корпуса обеспечивает определенную степень пассивного охлаждения и сглаживает шум вентиляторов, работающих на большой скорости.

В целом, большой размер светильника, металлический корпус, отличное современное приложение и набор каналов регулирования, управление которыми позволяет добиться максимальной производительности, делает новый светодиодный светильник от Maxspect в линейке Jump практически идеальным решением в этом размерном и ценовом диапазоне. Как правило, аквариумное сообщество восторгается только новейшими и самыми мощными светильниками, но мы уверены, что, увидев светильник своими глазами, многие риферы выберут именно MJ-L165 для своих систем. [Maxspect]

maxspect-jump-l165-led-1.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.