Живые Камни экстра класса под заказ!
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
CSPro with Calanus & Spirulina – наш новый любимый корм в виде хлопьев
21.04.2021
Автор: Джейк Адамс

Прошло уже больше пяти лет с тех пор, как мы впервые узнали о хлопьях CSPro от AquaLife, но лишь недавно мы влюбились в этот уникальный корм. Скорее всего, у нас была бы такая же реакция, как и у вас, если бы кто-то сказал, что его корм для рыб уникальный, в особенности, если речь шла бы о хлопьях, но дочитайте до конца, потому что мы и сами были удивлены.

cspro-calanus-flake-food-1.jpg

Впервые мы узнали значении пигмента астаксантин в питании рыб в 1990-ых годах, когда впервые на рынке появился CyclopEeze впервые появился на рынке и использовался в разнообразных кормах для усиления окраски, в особенности, многочисленных ‘red bits’ («красных частиц»), разработанных для кормления пресноводных дискусов. В течение последнего десятилетия CyclopEeze полностью исчез с рынка, и с тех пор его частично заменил Calanus, тоже богатая пигментами разновидность веслоногого рака.

Интересно, что Calanus встречается в аквариумистике в различной форме, от замороженных до сублимированных кормов; мы встречали его в виде хлопьев в Соединенном Королевстве и в Европе, но не в США. Astaxanthin (пигмент астаксантин) используется в качестве добавки в различных кормах, но, по какой-то причине, обычно только в гранулах и замороженных кормах.

flame-angelfish.jpg
Красным рыбам необходим хороший источник качественных красных пигментов для сохранения яркой естественной окраски

Однако, в хлопьях CSPro нас привлекли не только усиливающие окраску качества, но и качество самих хлопьев. Нам приходится кормить более сотни рыб, мы перепробовали практически все представленные на рынке корма в виде хлопьев, и проблема состоит в том, что в банке с кормом остается много крошек; разумеется, эти пыльные осадки могут быть съедены кораллами, но это не совсем то, ради чего мы покупаем хлопья, - они нужны в качестве корма для рыб.

Мы были приятно удивлены, что хлопья AquaLife CSPro не превращаются в пыль на дне банки, и нас поразил тот факт, что, оказывается, в AquaLife вручную расфасовывают корма ради того, чтобы избежать этой проблемы. Скорее всего, мы относимся к меньшинству, потому что предпочитаем кормить морских рыб хлопьями и лишь время от времени добавлять им в рацион замороженные корма. Мы уверены, что качественные хлопья обеспечивают отличный рацион, долго находятся во взвешенном состоянии, стимулируют аппетит разборчивых рыб, потому что легко перемещаются с течением по аквариуму, не влияя на качество воды резким ростом содержания питательных веществ в системе.

cspro-flake-stick-aqualife-fish-food-1.jpg

AquaLife производит хлопья CSPro из полезных ингредиентов, которые мы предполагаем увидеть в современных кормах для рыб, включая Spirulina, пробиотики, Омега-3 и витамины; кроме того, корм также представлен в виде гранулированных палочек - для крупных рыб. Риферы стремятся обеспечить своих рыб самым лучшим питанием, особенно если учесть, сколько мы сейчас платим за своих питомцев, но вы же не будете кормить своих детей стейком или мясопродуктами на завтрак, обед и ужин. Аквариумистам нужен «основной продукт» для ежедневного использования, а с учетом десятка систем в нашей студии, CSPro производит впечатление оптимального варианта в плане питательной ценности, без скопившейся бесполезной пыли на дне банки.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.