ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Двухцветный зеленый коралл-леденец пополнил нашу коллекцию
23.04.2021
Автор: Джейк Адамс

Кораллы-леденцы (candy corals) – одни из самых недооцененных кораллов в рифовой аквариумистике; они способны выдержать практически любые условия и при этом отлично выглядят. Эти кораллы с крупными полипами, представители родов Caulastrea и Astraeosmilia, отлично себя чувствуют и быстро растут при ярком освещении и сильном течении, хотя способны великолепно выглядеть и хорошо себя чувствовать в системах со слабым течением и тусклым освещением.

candy-coral-caulastrea-two-tone-green.jpg

Неоново-зеленая разновидность коралла-леденца вполне заслуженно в течение многих десятилетий входит топ 10 кораллов рифовой аквариумистики, но недавно мы пополнили свою коллекцию новой цветовой разновидностью, которая нам не встречалась раньше. Полипы этой двухцветной Caulastrea красивого нефритового оттенка зеленого цвета с яркими, мятно-зелеными ртами; коралл не настолько флуоресцентный, как неоново-зеленая классическая разновидность, но в результате сочетания двух оттенков зеленого получилась очень интересная плотная LPS колония.

candy-coral-caulastrea-two-tone-green-2.jpg

Мы уверены, что эта разновидность уже какое-то время представлена на рынке, потому что колония двухцветного коралла-леденца, которую мы купили, была одной из нескольких колоний, выращенных местным рифером и проданных им в местный аква-магазин (выражаем благодарность Murrman’s Reef за великолепные полипы). Это сочетание двух оттенков зеленого больше относится к мягкому спектру, если сравнивать с возможностями окраски кораллов; коралл не бросается в глаза, разве что при идеальном аквариумном освещении с разным спектром голубого света – скорее всего, именно по этой причине мы не замечали его раньше.

Более того, два оттенка зеленого цвета в окраске этого коралла смотрятся еще ярче при освещении с полным спектром, чем при актиничном свете, поэтому сложнее заметить коралл в виде маленького фрага при голубом освещении. На самом деле, кораллы-леденцы Caulastrea и Astreosmilia очень многообразны; скорее всего, существуют другие разновидности этого двухцветного зеленого коралла-леденца в аквариумистике, поэтому мы будем внимательнее изучать колонии и фраги, которые нам встретятся в будущем.

Мы понимаем, что данная разновидность коралла не настолько яркая, как некоторые разновидности или экземпляры кораллов, которым посвящено большинство заголовков, но мы думали, что неплохо было бы привлечь внимание к столь уникальному кораллу, потому что даже аквариумным кораллам необходимы «актеры второго плана», не бывает так, что мы имеем дело только со звездами первой величины.

candy-coral-caulastrea-two-tone-green-1.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.