ReefCentral.ru для iOS
Разводные клоуны!
Яркий басслет-леденец потерял свои черные акценты в окраске
26.04.2021
Автор: Джейк Адамс

Вместе с королевской граммой, редкий басслет-леденец считается одной из неоспоримых драгоценностей Карибского региона благодаря красивому сочетанию цветов и узоров в окраске. Однако, один особенно яркий басслет-леденец решил затмить остальных представителей Liopropoma carmabi, отказавшись от черной окантовки, обычно окаймляющей спинной и хвостовой плавники.

vivid-candy-basslet-1.jpg

Единственное, что мы можем сказать о различных басслетах Liopropoma, это то, что они очень консервативны в своей окраске, не будучи склонны к аберрациям, как рыбы-ангелы или псевдохромисы. Именно по этой причине яркий экземпляр, недавно полученный Dynasty Marine, вызывает особый интерес – это очень необычный экземпляр среди басслетов, которые обычно выглядят так, будто их изготовили по шаблону.

red-candy-basslets-liopropoma-carmabi.jpg

Единственная разновидность, которая нам попадалась среди басслетов-леденцов, - красные экземпляры, которые иногда встречаются у острова Бонайре; но считается, что окраска этих рыб связана с источником пищи, стимулирующим красный цвет в окраске. Данная гипотеза подтверждается несколькими экземплярами, длительное время обитающими в аквариуме, когда у рыб красный цвет в окраске становится более выраженным как следствие постоянного рациона из аквариумных кормов, богатых астаксантином.

Следы черного цвета все еще присутствуют на хвосте и у глаз экземпляра, который можно было бы назвать носителем гипомеланизма и который является отличным кандидатом для программы искусственного размножения, где можно было бы «поиграть» с ярким рисунком рыбы. В любом случае, эта очень востребованная цветовая разновидность уже продана коллекционеру из Азии, который, мы надеемся, по достоинству оценит экземпляр, а мы будем внимательно следить за появлением других необычных басслетов-леденцов.

vivid-candy-basslet-2.jpg


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.