Разводные клоуны!
ReefCentral.ru для iOS
Gobiodon howsoni – новый вид бычка-клоуна из Австралии
02.05.2021
Автор: Джейк Адамс

Gobiodon howsoni – новый, недавно описанный вид бычка-клоуна с рифов Роули (Rowley Shoals) из северо-западной части Австралии. Новый, обитающий в ветвях кораллов, бычок такой же маленький, как и другие похожие виды Gobiodon: длина представителей вида – менее одного дюйма (2.5 см), при этом длина типовых экземпляров составляет от 15 до 27 миллиметров, благодаря чему они способны жить между ветвей кораллов Акропора с густыми тонкими ветвями, которые и являются их убежищем.

Gobiodon howsoni

Бычки-клоуны довольно часто встречаются в рифовой аквариумистике, но обычно они полностью желтые, зеленые или темно-коричневые (до черного цвета), тогда как представителей недавно описанного Gobiodon howsoni легко узнать по уникальной яркой окраске. Пара светлых медно-коричневых полос по бокам аккуратно обрамляет светлую, конусообразную серовато-голубую полосу, протянувшуюся от головы до хвоста; у молодых экземпляров голова светло-желтого цвета.

Уже давно мы не слышали о новых видах Gobiodon – среди последних описанных видов были четыре новых вида из Красного моря. Новый бычок-клоун с уникальной окраской был описан легендарным Джеральдом Алленом в последнем выпуске Aqua; с учетом ареала вида, маловероятно, что представители вида скоро появятся на рынке аквариумистики.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.