ReefCentral.ru для iOS
Разводные клоуны!
AquaticLife Coral Cover
09.08.2021
Автор: Джейк Адамс

AquaticLife Coral Cover – новый тип «светильника», который, по сути, является светодиодным преемником светильника T5HO Hybrid компании. Новый светильник позволяет риферам полностью заполнить аквариум «покрывалом» света, поступающим с разных сторон, и использует все преимущества диодов.

coral-cover-aquatic-life.jpeg

Для риферов, которые хотели бы добавить дополнительные источники света к уже имеющемуся светодиодному светильнику, AquaticLife T5HO Hybrid представляет собой готовый к использованию вариант, позволяющий элегантно сочетать преимущества T5 и светодиодов в единой системе освещения. AquaticLife Coral Cover – по сути, источник света такого же типа, но в нем используется светодиодная лента AquaticLife Edge Striplight для аквариумистов, которым нравится возможность регулирования многоцветных, многоканальных светодиодных лент, или кому не хочется заниматься заменой мощных флуоресцентных ламп T5 по мере того, как они выгорают и тускнеют.

WiFi-Edge-Hero2.jpg

AquaticLife предлагает свой комбинированный светильник Coral Cover в трех вариантах, длиной в два, три и четыре фута (примерно 61, 91.5 и 122 см соответственно), в виде единого светильника или нескольких светильников для больших систем; все они шириной 18.5 дюймов (почти 47 см), но с достаточным пространством между ленточными светодиодами, чтобы можно было разместить светильники Hydra, Radion или Kessil. Также как светильники Wifi Edge LED, ленточные светодиоды в AquaticLife Coral Cover регулируются и программируются через приложение HM Electronics Aquamaster посредством беспроводного подключения, поэтому можно регулировать работу светодиодных каналов в соответствии с настройками основного светильника, чтобы получить необходимый световой цикл.

С учетом двойных светодиодных лент и полностью металлического каркаса светильник AquaticLife Coral Cover получился довольно тяжелым – 4-футовая модель весит 17 фунтов (примерно 7.7кг) еще до размещения основного светильника, поэтому единственный реальный вариант его установки – подвесить светильник при помощи входящего в комплект кронштейна. С учетом богатой начинки в корпусе Coral Cover, стоимость двухфутовой модели составляет $359, трехфутовой модели Coral Cover – $499, а стоимость четырехфутовой модели комбинированного светильника сопоставима с ценой обычного мощного светодиодного светильника – $629.

coral-cover-aquatic-life-striplight.jpeg

Разумеется, мы в восторге от возможности добавить еще больше светодиодов в систему освещения, но главное достоинство AquaticLife Coral Cover – это возможность направлять "ленты" вовнутрь под углом до 15 градусов – в направлении кораллов и других рифовых существ – для максимального освещения аквариумной системы. Благодаря новой модели светильника, AquaticLife укрепила свою позицию на рынке дополнительного освещения, предлагая варианты как светодиодного, так и флуоресцентного освещения, чтобы удовлетворить спрос максимально широкого круга риферов.




Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.