ReefCentral.ru для iOS
Мы никогда не видели таких зеленых моллюсков Maxima!
15.01.2022
Автор: Джейк Адамс

Tridacna maxima

Моллюски Maxima — наверное, самый изменчивый вид Tridacna, что вполне ожидаемо от рифовых животных, ареал которых занимает более половины земного шара, протянувшись от западной части Тихого океана до юго-восточной части Тихого океана. Однако, новый «урожай» Tridacna maxima — результат приложенных усилий по искусственному разведению моллюсков в Индонезии, именно там появились на свет невероятно эффектные золотистые и зеленые представители вида.

Tridacna maxima

green-maxima-clam-4.jpg

green-maxima-clam-3.jpg

Tridacna maxima

Мы уже видели моллюсков maxima с зелеными и золотистыми оттенками в окраске, но эти маленькие, разводимые в неволе моллюски демонстрируют совершенно новый уровень контрастной окраски с ярко-зелеными и изумительными золотистыми отметинами. Наше внимание привлекли не только доминирующие цвета окраски моллюсков maxima, но и огромное количество эффектных темных пятен, цвет которых варьируется от насыщенно-коричневого до почти фиолетового, в сочетании со сложным узором, напоминающим костюм для праздника весны.

green-maxima-clam-6.jpg

Судя по водяному знаку, эта партия моллюсков попала в White Corals (Германия), и сотрудники компании проделали отличную работу, сделав потрясающие снимки этих удивительных и ярких тридакн. Как видите, данная яркая разновидность Tridacna maxima представлена не одним-единственным экземпляром — здесь не меньше десятка красивых маленьких солнечных моллюсков, которым мы желаем удачи в их новых рифовых домах. [White Corals]

green-maxima-clam-1.jpg

green-maxima-clam-5.jpg

green-maxima-clam-7.jpg

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.