ReefCentral.ru для iOS
Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Red Sea ReefMat: 10 характеристик, которые нам уже нравятся
26.04.2022
Автор: Джейк Адамс

Red Sea ReefMat — амбициозное новое устройство, которое вносит свой вклад в категорию автоматических рулонных фильтров. Впервые анонсированный в декабре, всего лишь несколько месяцев назад, ReefMat был одной из самых долгожданных новинок 2022 года, а после дебюта фильтра на ReefStock в Денвере мы получили один экземпляр и решили тщательно его протестировать.

Red Sea ReefMat

Как и в случае практически со всеми устройствами, обзоры которых мы собираемся писать, мы начинаем не с чтения инструкции или установки, а с тщательного демонтажа устройства до неразборных компонентов. Первое, что нас поразило, когда Red Sea ReefMat попал нам в руки, что устройство совсем не похоже на первое поколение продукции, — настолько тщательно разработан каждый элемент конструкции.

Red Sea ReefMat

Чем дольше мы возились с ReefMat и готовились к непосредственной установке устройства, тем больше волновались. Сейчас, когда фильтр установлен и работает, мы готовы перечислить несколько характеристик, которые нам сразу же понравились в автоматическом рулонном фильтре от Red Sea.

Фильтр полностью разбирается. В зависимости от вашей точки зрения, данная характеристика может показаться несущественной или, наоборот, необходимой, но для устройства, функционирование которого рассчитано на бесперебойную работу, возможность обслуживания каждого компонента и подвижных элементов свидетельствует о том, что процесс очистки после длительного использования устройства не доставит проблем.

Фильтр устанавливается на поверхности или используется в качестве навесного устройства. Фильтр от Red Sea — не первый автоматический рулонный фильтр, который предлагает два варианта размещения, но ReefMat просто предлагает усовершенствованное решение благодаря крепкому кронштейну и амортизаторам для работы в навесном режиме и прочным устойчивым ножкам для установки фильтра на жесткую поверхность.

Red Sea ReefMat

Двусторонний дизайн с реверсивной конструкцией. Компании Red Sea было бы проще разработать ReefMat так, чтобы он работал с водой, поступающей со стороны, оптимизированной под установку в сампы Red Sea; но ReefMat отличается не просто реверсивным дизайном, но и простотой установки фитингов с любой стороны конструкции.

Твердотельный заменяемый датчик. Автоматический рулонный фильтр хорош ровно настолько, насколько эффективны его подвижные компоненты; для большинства моделей механический поплавковый выключатель играет ключевую роль, но он также может залипать и отрываться. Благодаря твердотельному датчику, работа которого основана на проводимости и наличии резервных электродов, а не на оптическом сенсоре, вы будете меньше переживать за данный компонент.

Гибкие шланги для установки. Мы были уверены, что компания Red Sea предложит автоматический рулонный фильтр, но нам было интересно, какой вариант для простой установки она предложит своим покупателям. Иногда самые простые решения – самые лучшие, потому что входящий в комплект гофрированный «вакуумный» шланг с соединительными звеньями существенно упрощает и облегчает подключение фильтра Red Sea ReefMat к основному сливу.

Red Sea ReefMat

Red Sea ReefMat

Встроенный реактор для наполнителя. Перфорированная корзинка для наполнителя встроена в основание ReefMat, что стало приятным сюрпризом. По сути, вы получаете реактор в дополнение к ReefMat без необходимости выделять под него дополнительное пространство в сампе или установки дополнительной помпы.

Флис 200 микрон. Использование более высокой пористости в 200 микрон – отличное решение с далеко идущими перспективами. Вы получаете не только продолжительное использование каждого рулона ReefMat, но и высокую вероятность того, что материал подсохнет до того, как будет накручиваться.

Удобное обслуживание. Самый важный аспект дизайна ReefMat, который обязательно заметят покупатели, — сколько внимания компания Red Sea уделила возможности легко обслуживать устройство и менять рулонные фильтры. Нижний удерживающий валик легко снимается и меняется без использования специального степлера, и даже есть место, где можно расположить новые рулоны при замене фильтра.

Red Sea ReefMat

Тише, чем чулочные фильтры. Оптимальный способ уменьшить шум от рифового аквариума — использовать непрерывный сифонный слив, чтобы избавиться от бульканья воды. Но даже в этом случае всё равно слышен шум перемещения воды через чулочные фильтры, особенно когда они забиваются, и вода начинает переливаться и с плеском падать в самп. С учетом всего перечисленного, звук перемещающейся воды всегда составлял небольшую часть от общего шума, но поскольку большая часть конструкции ReefMat закрыта, уровень шума ещё меньше.

Первый рулонный фильтр с управлением через мобильное приложение. Единственное, что нам пока не удалось протестировать, — подключение приложения. Но из того, что мы уже знаем, это будет дополнительный козырь Red Sea, потому что устройство будет выгодно отличаться от конкурентов. Данные о ежедневном расходе флиса и уведомления о том, что рулон заканчивается, только положительно скажутся на опыте использования устройства. А мы с нетерпением ждем обновления приложения ReefBeat, которое должно выйти со дня на день.


Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.