Бесплатный Tapatalk для ReefCentral.ru
Чалис Gucci от CDU демонстрирует все цвета радуги
20.01.2023
Автор: Джереми Гей

Если задуматься о радужных чалисах, то, скорее всего, вы представите Asian Bugatti или Jelly Bean, но австралийские радужные чалисы из Квинсленда демонстрируют совершенно иной уровень окраски. Данный чалис “Gucci”, выловленный специалистами Corals Down Under, был найден на участке, где также встречаются чалисы Convict и Afterburner.

CDU-Gucci-Chalice-Coral-scaled.jpg

Директор CDU, Джемма Мур, рассказала, что коралл был найден в верхней части рифа на глубине 15 м, но прятался под выступом. Сейчас, под присмотром сотрудников CDU, он обитает в LPS системе с приличным содержанием питательных веществ, ярким освещением и сильным течением.

CDU-Gucci-Chalice-scaled.jpg

Термином «радужный» часто злоупотребляют при описании кораллов. Но в данном случае мы четко видим красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый цвета на Gucci, причем, синий делится на голубой и темно-синий. Будучи представителем Echinophyllia, его неравномерные кораллиты и беспорядочный пятнистый рисунок делают его еще более привлекательным. Мы будем ждать с нетерпением, чтобы фраги этого дизайнерского коралла распространились по всему миру.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.