Мандариновый ангел Tangerine Coral Beauty
23.01.2023
Автор: Джереми Гей

Компания RVS Fishworld похвасталась экземпляром мандаринового ангела Tangerine Coral Beauty («супер-желтого» цвета), проданным известному коллекционеру рыб. Для многих из нас, ангелы Coral Beauty стали первым знакомством с карликовыми рыбами-ангелами, их фиолетовая окраска отлично смотрелась с желтыми и голубыми цветами рыб-хирургов, причем, карликовые ангелы совсем небольшие и им вполне комфортно даже в 70-галлонном аквариуме. Они широко распространены и даже продаются по вполне разумной цене, хотя мы не знаем опытных риферов, кто держал бы или стремился завести этих рыб в их типичной окраске.

Centropyge bispinosa

Когда встречается редкий экземпляр, как этот мандариновый ангел, скромный Centropyge bispinosa напоминает нам, насколько эффектными могут быть естественные разновидности.

Centropyge bispinosa

Centropyge bispinosa

«Ангел Tangerine Coral Beauty был выловлен в провинции Замбалес (Филиппины)», — рассказал Барнетт Шатмен. «Экземпляр был выловлен на глубине около 150 футов (45.7 м)». Последний полностью оранжевый экземпляр Coral Beauty был выловлен в 2019 году, тоже специалистами RVS; в последние годы мы рассказали обо всех аберрантных разновидностях, от голубой до золотистой, koi и даже о гибридах. Мы по-новому стали относиться к великолепным ангелам bispinosa после недавних разговоров с экспортерами, подтвердившими, что C.loricula, «огненный ангел» (Flame Angel), куда более распространенный и его ареал простирается дальше на восток через Тихий океан, чем считалось раньше. И мы точно знаем, что данный экземпляр невероятно красивый.

Centropyge bispinosa
Данный экземпляр пополнит внушительную коллекцию редких рыб Ричарда Вонга

Присмотритесь к нему поближе — окраска напоминает тлеющие угли, а купивший данный экземпляр аквариумист, Ричард Вонг из Гонконга, должен быть счастлив, что новый экземпляр будет радовать его наравне с изысканным гибридом Centropyge venusta x multifasciata, которого он приобрел в прошлом году.

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

О публикации новых статей и новостях ReefCentral.ru теперь можно узнавать из нашего Telegram-канала.