Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:21

Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:52

Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:38
Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:56
Я бы всё равно взял горсть грунта или пару кг. ЖК для "закваски" бактериальной.
А дальше - или бактерий из ампул или подождать чуть дольше.

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 18:37
Заказал бактерий Prodibio...
Cклоняюсь к тому, чтоб положить в самп пару передержанных ЖК.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 19:42
Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:50
Полное отсутствие в системе любых возможных нелегалов.Какая цель конечная?
Спасибо, почитаю.я запускался практически без жк и на сухом промытом песке. использовал prodibio. здесь темы пока нет, поэтому посмотрите мо тему на форуме аква лого, называется 'минское море 3'. будут вопросы- с удовольствием отвечу.
А по какой причине?.
Cклоняюсь к тому, чтоб положить в самп пару передержанных ЖК.

Отправлено 21 Июнь 2012 - 20:56
Всё равно стерильности не добьешься - потом с коралами какую-нибудь гадость занесешь..Полное отсутствие в системе любых возможных нелегалов.
Я вот тоже склоняюсь ЖК в САМП (может даже с колес), в дисплей СРК.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:07
Буду стараться по максимуму новые кораллы "разглядывать под микроскопом" и по идее все должно получиться.Всё равно стерильности не добьешься - потом с коралами какую-нибудь гадость занесешь..
Я вот тоже склоняюсь ЖК в САМП (может даже с колес), в дисплей СРК.
Ну а ты зачем так делать собираешься, СРК красивше или что?

Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:14
Во-первых, проще сделать всякие горки, колоны и площадкиНу а ты зачем так делать собираешься, СРК красивше или что?
Во-вторых, риск занести реально вредную живность, типа палоло гораздо меньше
В-третьих, дешевле.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:40
Отправлено 26 Июнь 2012 - 09:34
Все же у вас присутствуют в системе жк. Как раз для той самой закваске о которой говорил Коля. Непонятно все как будет совсем без ЖК.я запускался практически без жк и на сухом промытом песке. использовал prodibio. здесь темы пока нет, поэтому посмотрите мо тему на форуме аква лого, называется 'минское море 3'. будут вопросы- с удовольствием отвечу.

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:40

Дело было в Америке, не знаю, продают ли биоспиру в Москве.
С сухими бактериальными продуктами (те, что в баночках, содержащих зерновой жмых) у меня не заладилось. Все не пробовал, пробовал парочку и за 2 недели не видел никакого уменьшения уровня аммиака, а на биоспире за 1,5-2 недели аквариум полностью созревал.
ЖК и живым песком я никогда в жизни не пользовался и не хочу начинать - именно, чтобы не заносить паразитов и нелегалов и не тратить на них потом время.
Напомню, что до появления в магазинах бактерий, расфасованных в баночки, морские аквариумы тоже делали без ЖК и в старых книжках можно прочесть, что бактерии все равно разведутся сами собой, но процесс созревания займет 6-8 недель. Вероятно, споры всех бактерий мира присутствуют в атмосфере в достаточном количестве - какое еще тут может быть объяснение...
- Mistreated и Григорий это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 12:34
А это зачем?используя аммиак в бутылке
Единственное объяснение конечно, но мне что то не верится что у меня в квартире обитают споры всех бактерий в мире )))Вероятно, споры всех бактерий мира присутствуют в атмосфере в достаточном количестве - какое еще тут может быть объяснение...
- Krot-1 это нравится

Отправлено 26 Июнь 2012 - 12:40
- Mistreated это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:06
Получается если в аквариуме ничего не гниет то и запуска не будет?.Ну как зачем аммиак. Бактерии его кушают. И их количество в аквариуме пропорционально количеству еды. Стандартный подход - бросить в аквариум мороженную креветку, чтобы она там гнила, гнилостные бактерии ее поедают и выделяют в воду аммиак, который служит пищей бактериям, которые мы пытаемся развести. Или в аквариум сажают одну рыбку, которая гадит и опять же производит аммиак. Так зачем усложнять, если аммиак продается в бутылке. Добавляем его чуть-чуть в новый аквариум, чтобы тесты воды стали ненулевыми. Заливаем бактерий и ждем, каждый день повторяя тест. Как только уровень аммиака упал в ноль - в аквариуме образовалась уже достаточно большая колония бактерий и можно аквариум заселять. Для верности процедуру добавления аммиака повторяют еще пару раз, чтобы убедиться, что бактерии уничтожают весь добавляемый аммиак не дольше, чем за сутки.

Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:26
- Mistreated и TexnoLOG это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:33
Буду стараться по максимуму новые кораллы "разглядывать под микроскопом" и по идее все должно получиться.

К примеру:
После покупки тридакны,
заметила на ней пару планарий.
Искупала.
В итоге во время купания обнаружилось ещё штук 30 совсем меленьких эуницид и прочего всякого.

Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:34
Напомню также, что тогда и живность в МА была совсем неприхотливая... дубовая. Только после освоения содержания МА на ЖК, стало возможным содержание, разведение большого разнообразия морской живности......Напомню, что до появления в магазинах бактерий, расфасованных в баночки, морские аквариумы тоже делали без ЖК и в старых книжках...

- assa_ju это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:43
Че-пу-ха.Напомню также, что тогда и живность в МА была совсем неприхотливая... дубовая. Только после освоения содержания МА на ЖК, стало возможным содержание, разведение большого разнообразия морской живности...
Многократно опровергнутая практикой.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Темы с аналогичными тегами: Запуск на СРК
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Препараты для запуска цикла (на СРК)Автор Вадим , 27 янв 2021 ![]() |
|