Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:50
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:51
Александр, я с трудом верю, что вы не прикалываетесь...Только после освоения содержания МА на ЖК, стало возможным содержание, разведение большого разнообразия морской живности...

- Григорий и Olegtimetov это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 13:53
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:02
Ну скажите... зачем их стали применять (ввозить и продавать), если толка от них нет?Cвоими сухими СРК и песком, а также бутылочками, с неизвестно какими бактериями, хотите заменить натуральное на ЖК?
Есть спрос - есть предложение.
"Натуральное на ЖК" - этого хочется не всем.
Многие предпочитают просто кораллы.
А современная техника много чего позволяет.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:09
Популярное сообщение!
Мое мнение: не существует метод фильтрации, превосходящий все остальные. В каждом есть плюсы и минусы. Вопрос был: можно ли обойтись совсем без ЖК. Можно. Выбор фильтрации должен быть основан на том, чего вы в этом аквариуме хотите добиться. А почему продают? Бизнес, конечно. Почему фитопланктон продают и рекомендуют, хотя в аквариуме его никто не ест?

- Qudvin, Леонов С.А., Шкет и 4 другим это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:12
Не всем... но раз спрос есть и растет, значит "натурального" хочется большенству...А с техникой и бутылочками понятно, раньше этого небыло...замены ЖК тоже.Есть спрос - есть предложение."Натуральное на ЖК" - этого хочется не всем. Многие предпочитают просто кораллы.А современная техника много чего позволяет.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:16
Почему фитопланктон продают и рекомендуют, хотя в аквариуме его никто не ест?

Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:18
Вообще. Но про это лучше создать отдельную тему, добавлять фито или нет. Чтобы тут не мусорить.
Вообще никто?
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:18
Не всем... но раз спрос есть и растет, значит "натурального" хочется большенству...
Часто новички, не имея опыта, просто идут по стандартным стопам других.
В том числе и используют в качестве декораций ЖК.
Справедливости ради:
Хочется большинству или меньшинству - это не довод в сторону правильности/неправильности метода или в жизненной необходимости чего-либо.
- Sleepy, Qudvin и May_Day это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 14:58
Достаточно ОДНОЙ успешной банки без ЖК или с их минимумом. А таковых уже сотни.Чьей практикой... твоей?
Шимек всё-таки разрушил много умов.

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:05
Часто новички, не имея опыта, просто идут по стандартным стопам других.
В том числе и используют в качестве декораций ЖК.
Справедливости ради:
Хочется большинству или меньшинству - это не довод в сторону правильности/неправильности метода или в жизненной необходимости чего-либо.

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:10
Растешь.
Да не.
Просто мои личные приоритеты/методы не мешают видеть, оценивать, признавать приоритеты/методы других.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:31
Все же у вас присутствуют в системе жк. Как раз для той самой закваске о которой говорил Коля. Непонятно все как будет совсем без ЖК.
Ну, на общий об.ем их кол-во было некритично. Кроме того, я перед таким запуском "тренировался" на минике, вот там было совсем без Жк,
и все прошло ладко и прогнозируемо.
В общем, мое мнение, что в СОВРЕМЕННЫХ реалиях - а именно при наличии доступных бактериальных компонентов -
ЖК - это легкий способ достать деньги из кармана любителя, и не более того.
АЛ.
- sanya33m2 это нравится
Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:34
Я не сказал, что от них совсем нету толка. Для запуска - они хороши, потому что в них присутствует большая колония живых бактерий, что позволяет аквариуму быстро созреть. С появлением "бактерий в развес" этот довод потерял смысл. Второй плюс - там присутствуют организмы, которые чистят ЖК от забивания грязью - черви, гаммарусы и т. п., поддерживаюшие его пористость, в аквариум с СРК их надо добавить самостоятельно (и надо ли?). Гигантский, на мой взгляд, минус - нелегалы, попадающие в аквариум с ЖК. Люди тратят время и нервы на выведение разной нечисти: айптазий, планарий, мантисов, крабов, когда можно было бы сразу обойтись без танцев с бубном.
Мое мнение: не существует метод фильтрации, превосходящий все остальные. В каждом есть плюсы и минусы. Вопрос был: можно ли обойтись совсем без ЖК. Можно. Выбор фильтрации должен быть основан на том, чего вы в этом аквариуме хотите добиться. А почему продают? Бизнес, конечно. Почему фитопланктон продают и рекомендуют, хотя в аквариуме его никто не ест?
Сергей, великолепно сказано.
Подпишусь под каждым словом.
АЛ.
Отправлено 26 Июнь 2012 - 19:56
Отправлено 27 Июнь 2012 - 09:39
Некоторые старые пресноводные аквариумисты настолько суровы, что при запуске добавляют свою мочу.А это зачем?
Есть такое выражение "Всё есть во всём, но Природа выбирает".Единственное объяснение конечно, но мне что то не верится что у меня в квартире обитают споры всех бактерий в мире )))
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:07
ЖК класть не хочу, да и некуда особо. Запуск на СРК. Хватит для бактериальной закваски и старта цикла Zeobak? Ждать могу созревания сколько влезет, но хотелось бы не полгода, а пару месяцев)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:27

Песок - Deep Coral Sand.
Камни - декоративный камень с эпицентра по 1,24 у.е. за кг (по инету вроде это ископаемый коралл, в магазине не знают).
Соль - RedSea.
60 литров воды было взято из действующего рифа, остальное долито.
Оборудование - минипенник (пока ничего не выбивает), внутренний фильтр (самый обычный Атман на 1200 л/ч, он же обеспечивает и течение).
Освещение - 2х54 вт Т5 (Dennerle Amazon Day, просто лежали лампы, не пропадать же им

Живность - пока только макрофиты, планируется крылатка (небольшая). Вообще аквариум планировался как макрофитник.
Первые впечатления - водорослей нет (вообше нет, ни бурых, ни нитчатки - никаких). Вода прозрачная, как и была с самого залива.
Бактерии не добавлялись.Тесты пока не делал.
Сорри за оффтоп.
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:56
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:50
Первые впечатления - водорослей нет (вообше нет, ни бурых, ни нитчатки - никаких). Вода прозрачная, как и была с самого залива.
Бактерии не добавлялись.Тесты пока не делал.
Попробуйте довести уровень аммония хотя бы до 0.5 ррм по тесту. Посмотрите, за какой период времени аммоний уйдет в ноль.
Если в течение дня-двух - можно говорить о состоявшемся запуске, иначе - только впечатления...
- Леонов С.А. это нравится
Темы с аналогичными тегами: Запуск на СРК
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Препараты для запуска цикла (на СРК)Автор Вадим , 27 янв 2021 ![]() |