Не помню точно технологию, если просто это отжиг органики с помощью печи (духовки). Поищите, была где-то описана технология и необходимая температура.
Второй способ - использование перекиси водорода для тех же целей.
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:19
Не помню точно технологию, если просто это отжиг органики с помощью печи (духовки). Поищите, была где-то описана технология и необходимая температура.
Второй способ - использование перекиси водорода для тех же целей.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 06:23
Пробовал обжигать ЖК в духовке, когда неверно интерпретировал термин "кукинг ЖК". Запах не передаваемый Но это не самое интересное. После отжига камни становятся очень хрупкими, легко крошатся.
Кукинг ЖК - это помещение этих ЖК в сосуд с морской водой, аэрированием и течением без доступа света на 2-3 месяца, чтобы бактерии переработали всю лишнюю органику, за одно отомрут все лишние фотосинтетики (водоросли). Воду периодически меняют на свежую.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 06:52
Можно с тем же успехом тогда в пресную положить... в ней гнилостные процессы ничем не хуже проходят. и менять её проще.Кукинг ЖК - это помещение этих ЖК в сосуд с морской водой, аэрированием и течением без доступа света на 2-3 месяца, чтобы бактерии переработали всю лишнюю органику, за одно отомрут все лишние фотосинтетики (водоросли). Воду периодически меняют на свежую.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:05
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 14:12
Пресная забьется в поры не быстрее, чем потом туда забьется морская. Так что, думаю, волноваться не о чем.
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 15:41
Можно с тем же успехом тогда в пресную положить... в ней гнилостные процессы ничем не хуже проходят. и менять её проще.
Конечно можно, только бы тогда КН у неё поднять, чтобы кальций особо не вымывался. Ну и в солёной воде камень вроде бы как бы ( ) останется ЖК, а не просто булыжником. Но это детали, я вообще на СРК запускался, те же булыжники
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:53
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:55
Отправлено 04 Октябрь 2013 - 09:03
Продибио подойдет?
Хорошие.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 17:07
К вопросу о необходимости замачивать СРК - пока запуск мой неблизко, решила позамачивать СРК с акваристика. Не буду говорить, что промывать их обычной водой обязательно - это и так понятно, там местами вообще на них паутина. Но вот после двухдневного замачивания в осмосе появился неприятный запах в помещении и вода пожелтела. Могу и фосфаты померить, но, ИМХО, это заморочки. Буду менять каждую неделю воду и смотреть за тенденциями.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 00:20
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 16:44
Там даже дело не только в бяке с крана,я пробовал замачивал.Если осмос как то держится как бы вмещает в себя всю гадость с камней, у меня поначалу сутки, двое до запашка и фосфата они стояли в нем и после каждого залива фосфат падал, то из под крана воды хватало на пол дня,и при замене воды фосфат почти не изменялся.
Мало того что неэффективно, так еще и бяка с крана, особенно железа много в воде, если по пред фильтру смотреть, то прямо недетские кусочки по миллиметру попадаются.
И это у нас еще Тдс с крана 50.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 17:08
.И это у нас еще Тдс с крана 50.
А у нас ТДС с крана 240, кажется. Хотя вода артезианская.
Отправлено 31 Декабрь 2013 - 17:26
Так поэтому и 240, что артезианская...
Отправлено 01 Январь 2014 - 17:42
Я вымачивал в простой водопроводной воде, и еще периодически промывал под небольшой струей и хорошенько тряс при этом. Столько мусора из них вытрясается и детрита, если камни на самом дне лежали. По началу воду менял каждый день, так что осмоса просто не напасешься, примерно месяц так. Потом пару раз уксуса добавлял, но тут надо осторожно, чтобы не переборщить. И под конец уже в осмосе несколько раз примерно 2 недели. Когда вымачивал в осмосе заметил интересный эффект, TDS с моего нуля плавно поднимался до 150 примерно, попробую повторить это на крошке для реактора.
Отправлено 01 Январь 2014 - 17:54
Отправлено 01 Январь 2014 - 18:01
Помпа была маленькая.
Отправлено 13 Январь 2014 - 20:17
А я запустил банку на АкваРоше 2 колонны с полками. Ничего не замачивал не отмачивал. Залил соленую воду включил помпы пенник через 2 часа закинул СПС ЛПС грибы и т.д. Никто за время запуска не помер. Бактерии не лил. Единственное немного мучала пленка зеленой пыли на стекле. Прошло.
Отправлено 13 Январь 2014 - 21:23
Ну. От Роше все отказываются именно со временем, поначалу никто не умирает, но море хиреет. У нас на форуме положительного опыта с ними так и не получилось, как я поняла.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Запуск СРК + ЖК 50/50Автор Anry77777 , 09 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
Препараты для запуска цикла (на СРК)Автор Вадим , 27 янв 2021 ![]() |