Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Запуск на СРК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:13

Предыдущий комментатор просто немного утрировал. Через месяц перекись не разложится полностью. Но ни о каких 18% речь не идёт. Максимум 1%. Перекись как минимум каждую неделю обновлять надо. Иначе можно несколько лет вымачивать камни

Лучше каждый день обновлять. А лучше утром и вечером. 

Главное видеть в этом смысл.

#42 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 275
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:20

Там у Nik641, видимо, вообще всё сложно)))

Человек сравнивает фосфат в ведре с камнями и осмосом и с такими же камнями, но в запущенной системе, и это у него аргумент в пользу ЖК )))) Так как удивительно, но в системе фосфат меньше, чем в ведре.

ТС, забей ты, запускайся на срк, и всё будет нормально! Единственное, возьми воды из нормальной системы и постарайся сразу заселить потребителей (кораллы), должен быть баланс элементов в воде и света, а то люди засолили, кинули два пипса и включили свет, и всё зараслодино водорослями и т. д.

#43 Torwald

Torwald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:25

Человек сравнивает фосфат в ведре с камнями и осмосом и с такими же камнями, но в запущенной системе, и это у него аргумент в пользу ЖК )))) Так как удивительно, но в системе фосфат меньше, чем в ведре.

ТС, забей ты, запускайся на срк, и всё будет нормально! Единственное, возьми воды из нормальной системы и постарайся сразу заселить потребителей (кораллы), должен быть баланс элементов в воде и света, а то люди засолили, кинули два пипса и включили свет, и всё зараслодино водорослями и т. д.

Да я в любом случае буду запускаться на СРК. Просто хотелось бы изначально получить максимум инфы из разных источников. В том числе от критиков СРК.
Вот пока мучаюсь с поиском инфы по точным значениям фосфатов. Я вымачиваю СРК, пока фосфаты не упадут до какого значения?

#44 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:30

У меня как раз все просто.  Вот с такими советами -"забей, будет нормально" - как раз все будет сложно ) 

#45 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:38

Да я в любом случае буду запускаться на СРК. Просто хотелось бы изначально получить максимум инфы из разных источников. В том числе от критиков СРК.
Вот пока мучаюсь с поиском инфы по точным значениям фосфатов. Я вымачиваю СРК, пока фосфаты не упадут до какого значения?

В ведре вон говорят нельзя мерять говорят. Так что нет выхода у тебя)

А если серьезно - то смотри - вот есть у тебя 10 кг камней в дисплей. Ведро литров 20 куда они влезут. Отмочил ты в перекиси - тут уж от упорства сколько раз готов. Промыл потом осмосом.

Камней 10 кг. Воды например 10 литров. Оставил на сутки - померял. Фосфат 1 допустим. В системе у тебя например 300 литров с сампом. Значит в системе они тебе дадут 0,03 за сутки плюсом к вносимому с кормом.  А много это или мало - тебе решать. Если бы у тебя цикл встал из за ЖК в сампе быстро- то проще. 

А если нет то через месяц эта единичка будет в банке. 

#46 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:42

Возьмите хлорид лантана им без проблем можно убрать любые значения фосфата.

#47 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:44

У меня как раз все просто.  Вот с такими советами -"забей, будет нормально" - как раз все будет сложно )

Я и не удивлён, когда знаний нет всегда все просто))

#48 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:46

В ведре вон говорят нельзя мерять говорят. Так что нет выхода у тебя)

А если серьезно - то смотри - вот есть у тебя 10 кг камней в дисплей. Ведро литров 20 куда они влезут. Отмочил ты в перекиси - тут уж от упорства сколько раз готов. Промыл потом осмосом.
Камней 10 кг. Воды например 10 литров. Оставил на сутки - померял. Фосфат 1 допустим. В системе у тебя например 300 литров с сампом. Значит в системе они тебе дадут 0,03 за сутки плюсом к вносимому с кормом. А много это или мало - тебе решать. Если бы у тебя цикл встал из за ЖК в сампе быстро- то проще.
А если нет то через месяц эта единичка будет в банке.

Ну если у Вас банка выглядит как ведро ( нет кораллов скиммера) тогда да, Вы правы.
Продолжайте мерить дальше.

#49 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:53

Ну если у Вас банка выглядит как ведро ( нет кораллов скиммера) тогда да, Вы правы.
Продолжайте мерить дальше.

Так откуда у него кораллы в первый месяц? 

#50 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 15:56

Я и не удивлён, когда знаний нет всегда все просто))

Ну так подтягивайте знания, сейчас это просто. 

#51 Torwald

Torwald

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 16:00

Так сколько фосфатов в банке то должно быть? Планируется мягкота.

#52 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 16:01

Так откуда у него кораллы в первый месяц?

Я слышал за деньги продают.
Хотя может вы из ЖК их выращиваете не могу знать.

#53 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 16:03

Ну так подтягивайте знания, сейчас это просто.

Я ценю ваше мнение и конечно учту пожелания)
  • Nik641 это нравится

#54 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 16:11

Чем меньше тем лучше, но больше 0. 

#55 Colobot

Colobot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 16:36

Вообще глупо говорить какой нужен свободный фосфат в пустом аквариуме. Он там не нужен впринцепе.

Вот когда появятся кораллы, Вы сможете добавить фосфат и посмотреть его потребление, и на основе этого держать буфер свободного фосфата (например в диапазоне от 0,03 до 0.1)

#56 Самвел

Самвел

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Меня зовут:Самвел

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 12:45

Простая и быстрая подготовка СРК. (не понимаю зачем люди мучаются вымачиванием месяцами)

1. Залить СРК 36% перекисью разбавленной 1:1 с водой, можно и чистой если финансы позволяют.

2. Держать до прекращения "кипения" + 2-3 дня. ВНИМАНИЕ-работать с перекисью такой концентрации осторожно. Реакция очень бурная с выделением тепла.

3. Тщательно промыть водой и положить дня на три в осмос.

4. Замерить фосфат.

И не нужно разбавлять 36% перекись 1:10 с водой! Это глупости.

В итоге, неделя и камни стерильны. Сам делал так 2 раза.

#57 Самвел

Самвел

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 12:45

Простая и быстрая подготовка СРК. (не понимаю зачем люди мучаются вымачиванием месяцами)

1. Залить СРК 36% перекисью разбавленной 1:1 с водой, можно и чистой если финансы позволяют.

2. Держать до прекращения "кипения" + 2-3 дня. ВНИМАНИЕ-работать с перекисью такой концентрации осторожно. Реакция очень бурная с выделением тепла.

4. Замерить фосфат.

#58 Самвел

Самвел

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 12:46

4. Замерить фосфат.

• Nik641 это нравится

#59 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 14:24

Тем не менее у меня эксперимент продолжается ) Месяц лежали в перекиси , бурлить не прекратили. Промыл, почти месяц лежали в осмосе. Менял воду несколько раз. Через сутки после замены по салиферту глубокий насыщенный синий цвет появляется )  Налил лантана 2 раза уже. 1 раз капельно, потом просто шприцем несколько раз.  Стало менее синим, но не 1.00 даже. 

#60 Самвел

Самвел

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Октябрь 2025 - 20:48

Месяц в перекиси бурлили? Как такое может быть? А сколько процентов перекись? Она бы за месяц 20 раз распалась бы на воду... так долго она не живёт. И какие же загрязненные органикой камни должны быть...это странно конечно....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных