Риф в деревне
Отправлено 11 Январь 2026 - 16:36
- DNK и Nik641 это нравится
Отправлено 11 Январь 2026 - 16:55
разве в море он бывает?
А какое это имеет значение?
- rusgum это нравится
Отправлено 11 Январь 2026 - 19:26
Во первых, Вы были на природном рифе на рассвете, где растут акропоры? Во вторых не надо сравнивать природный риф и искуственный
ну допустим я не был, но логика говорит что солнце поднимается на горизонте и весь свет от него идет паралельно мимо воды
Отправлено 11 Январь 2026 - 20:27
Я посмотрел когда вы появились на форуме. Вы готовы залезать в такие обсуждения? Или вы старый тролль, зашедший в другом обличии ?ну допустим я не был, но логика говорит что солнце поднимается на горизонте и весь свет от него идет паралельно мимо воды
Отправлено 11 Январь 2026 - 21:23
теперь уже вопроса нельзя задать, зачем такой форум нужен?А какое это имеет значение?
Отправлено 11 Январь 2026 - 22:30
Отправлено 11 Январь 2026 - 22:43
Хочется понять уровень собеседника, чтобы было понятней разговаривать. Тут нет ничего такого, когда задают как вам кажется, не удобные вопросытеперь уже вопроса нельзя задать, зачем такой форум нужен?
Отправлено 11 Январь 2026 - 23:07
Форум это не игра в одни ворота. Вы создали свою тему? Разделов много на форуме, даже если банка ещё в планах. Так будет проще общаться и отпадут куча вопросов. Вот это называется форум, а не радио одного актёратеперь уже вопроса нельзя задать, зачем такой форум нужен?
- alsah1 и EvgeniY_SeA это нравится
Отправлено 11 Январь 2026 - 23:49

Популярное сообщение!
- DNK, Cezet, Rex_Com и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Январь 2026 - 00:19
- DNK, Rex_Com и alsah1 это нравится
Отправлено 12 Январь 2026 - 00:37
Отправлено 12 Январь 2026 - 01:47
Из-за нехватки времени, я тут не фиксироаал некоторые моменты, более точную фиксацию вёл в телеге. В декабре понял, что не смогу угодить всем течением ( помпы только на одной стороне) и переделал пол рифа. Благо я как всегда сделал риф трансформер
что такое риф трансформер?
Отправлено 12 Январь 2026 - 02:11
У тебя есть уже море? Или только проект?что такое риф трансформер?
Отправлено 12 Январь 2026 - 15:31
Виталий, подскажите по соли: какую именно Вы используете? Марисоль, Марисоль-Риф или Марисоль-К? я так понимаю именно Марисоль-Риф, так как Ca повышенный (возможно, и магний тоже).
Вы всегда его (и Магний тоже) в таких пределах держите?
Отправлено 12 Январь 2026 - 17:35
Я использую Соль Марисоль Риф. Стандартная соль для рифа, как и её аналоги типа от Тропик Марин Про Риф. Марисоль К с завышенными параметрамиВиталий, подскажите по соли: какую именно Вы используете? Марисоль, Марисоль-Риф или Марисоль-К? я так понимаю именно Марисоль-Риф, так как Ca повышенный (возможно, и магний тоже).
Вы всегда его (и Магний тоже) в таких пределах держите?
- DNK это нравится
Отправлено 13 Январь 2026 - 00:17
а почему все видео сняты в темноте, мне нравится когда светло и света больше
Лично я фотографирую все "в темноте" по двум причинам
1. меньше деталей снаружи банки - больше внимания содержимому банки
2. синий, сумеречный закатный цвет и оранжевая линза - идеальный способ скрыть почти любую каку в банке. И замаскировать почти любую проблему. Облезла юбка? Не беда, низ коралла будет черным, как окружающие камни - никто не заметит. Появилось циано? Будет либо красным с закосом под "коралину" - либо благородно сольется с окружающими камнями. Полбанки заросло травой? Ерунда, все будет черным и незаметным. Неоднократно устраивал в своей банке помойку, фоткал под слабым актиничным светом - на ура заходило.
Кака в аквариуме может быть любого цвета, если этот цвет - черный (с) Генри Форд я
- DNK, rusgum и EvgeniY_SeA это нравится
Отправлено 13 Январь 2026 - 00:25
Отправлено 13 Январь 2026 - 00:39
Как вариант. Но Я преследую только первый пункт, в остальном мне нечего скрывать. Тут на форуме очень сложно вести поэтапно развитие рифа. У себя в телеге я показываю риф в разное время суток, при разном спектре и даже без света( люди должны знать реальность, а не только аватар через линзы). Так будет честно и я не буду что-то выдумывать при не удобных вопросахЛично я фотографирую все "в темноте" по двум причинам
1. меньше деталей снаружи банки - больше внимания содержимому банки
2. синий, сумеречный закатный цвет и оранжевая линза - идеальный способ скрыть почти любую каку в банке. И замаскировать почти любую проблему. Облезла юбка? Не беда, низ коралла будет черным, как окружающие камни - никто не заметит. Появилось циано? Будет либо красным с закосом под "коралину" - либо благородно сольется с окружающими камнями. Полбанки заросло травой? Ерунда, все будет черным и незаметным. Неоднократно устраивал в своей банке помойку, фоткал под слабым актиничным светом - на ура заходило.
Кака в аквариуме может быть любого цвета, если этот цвет - черный (с)Генри Фордя
- DNK и Cezet это нравится
Отправлено 13 Январь 2026 - 08:40
- DNK и rusgum это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных