Заполнение сампа биозагрузкой
Отправлено 03 Январь 2026 - 18:12
- как можно задействовать пустующую секцию сампа с пользой.
Фото сампа прилагается.
Отправлено 04 Январь 2026 - 11:00
Вы сами в заголовке написали, Биозагрузкой!
ЖК,СРК или коралловая крошка. Субстрата для бактерий много не бывает.
- angaleks это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Январь 2026 - 12:07
А если какой нибудь сипоракс, или другой искуственный наполнитель, как его разместить? Просто высыпать, или в мешочек, или в корзинку? Может в вашей системе уже организовано подобным образом и вы могли бы поделится фото?
Отправлено 04 Январь 2026 - 12:07
А если какой нибудь сипоракс, или другой искуственный наполнитель, как его разместить? Просто высыпать, или в мешочек, или в корзинку? Может в вашей системе уже организовано подобным образом и вы могли бы поделится фото?
Отправлено 04 Январь 2026 - 12:08
Отправлено 05 Январь 2026 - 12:50
По хорошему, нужно чтоб протока шла через наполнитель и хорошо омывалось, желательно на решетку наложить под которой есть маленькое пространство от 5-10мм. Тогда ил не будет скапливаться на дне.
Очень шикарно подходит решетка от потолков "Армстронг" была в продаже в Рифоводе, Авито.
Мелкое, зипоракс, крошку лучше в сетках (можно использовать сетку от б/у угольного предфильтра, дольше всех держится в морской воде.) Мешки для стирки. Удобнее обслуживать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных