Первый морской аквариум 63л. с встроенным САМПом Prime Marine
Отправлено 12 Январь 2026 - 07:40
Отправлено 12 Январь 2026 - 13:15
это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.Дело в том, что у меня проточная система сделана без накопителя и подключается при надобности.
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:21
это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.
Я сегодня мерил тдс-метром воду из под этого осмоса - 002(т.е 2 получается), нормально же для засолки в банку аквариума?
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:22
это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.
А как вы засаливание, если подача на прямую??
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:51
как обычно, просто воду не надо таскать, краник включаешь и все. осмос отстаивается и соль насыпаю туда высчитав по объему 40гр/л.А как вы засаливание, если подача на прямую??
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:53
2 это идеальноЯ сегодня мерил тдс-метром воду из под этого осмоса - 002(т.е 2 получается), нормально же для засолки в банку аквариума?
Отправлено 13 Январь 2026 - 07:16
2 это идеально
Как мне сказал понимающий в этом человек, через годик примерно, а возможно и раньше когда мембрана подзабьётся, будет 20-27, но это тоже нормально. Он сказал что до 30 точно можно в засолку. Как-то так.
Отправлено 16 Январь 2026 - 05:50
PS: Такое ощущение что вода в отсеке с помпой стоит на месте, но она(помпа) работает, хорошо дует без уменьшения мощности.
Отправлено 17 Январь 2026 - 20:17
Отправлено 18 Январь 2026 - 00:44
Можете доработать - поставить на гребенку балкончик, а сверху еще одну гребенку, надо делать конечно, можно оргстекло купить, из него сделать и приклеить на какой-нибудь клей, или слить часть воды и сделать из стекла на герметикеВот такое расположение. А сверху гребёнки ещё кусок стекла, т.е гребёнка не до верху, а в первой трети(если считать сверху аквариума) дисплея.
Отправлено 18 Январь 2026 - 08:02
Можете доработать - поставить на гребенку балкончик, а сверху еще одну гребенку, надо делать конечно, можно оргстекло купить, из него сделать и приклеить на какой-нибудь клей, или слить часть воды и сделать из стекла на герметике
Не геморойно это всё? Шуметь слив её будет? Вдруг шумно стане!? Пусть уже как есть остаётся... Потом подумаю.
Отправлено 19 Январь 2026 - 20:27
Отправлено 19 Январь 2026 - 20:55
https://market.yandex.ru/cc/8ZuBFR
Кто-то пользовался таким? Есть какие-то мнения, советы?
Не пользовался, но читал, что распылитель быстро забивается и пенник перестает работать (от себя не верю вообще что он работает).
Лучше купить нормальный пенник, а на эту фигню считать обычным распылителем с защитой от брызг
- Серёга_Морячок это нравится
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 19 Январь 2026 - 21:36
Спасибо. В целом я такого же мнения. Просто ещё раз понять что прав.Не пользовался, но читал, что распылитель быстро забивается и пенник перестает работать (от себя не верю вообще что он работает).
Лучше купить нормальный пенник, а на эту фигню считать обычным распылителем с защитой от брызг
Отправлено 19 Январь 2026 - 21:53
Обнаружил в пеннике. Вопрос: просто грязь выбитая пенником или что-то ещё?
Грязь, пенник что-то да и выбивает
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 20 Январь 2026 - 12:17
Да нормально пенит там комплектный пенник. Конструктивно он кривой абсолютно, но на "скорость раскрытия парашюта" это не влияет )
А чего он так висит чудно, без крышки то?
Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Эконом-план по переезду в больший объем. Help!Автор vcebro , 07 июл 2022 |
|
|
||
Прошу помощь в идентификации НПОАвтор Ton_Fantome , 05 мар 2021 |
|
|
||
Биология →
Зоантусы, Протопалитои, Палитои и другие полипы →