Первый морской аквариум 63л. с встроенным САМПом Prime Marine
Отправлено 31 Январь 2026 - 10:34
Отправлено 31 Январь 2026 - 14:52
Так нормально? А то что-то на мой взгляд слегка потемнело.
Я бы этой штуке не верил, в преснике работала через одно место, а тут огромный вопрос, купить нормальные тесы.
На фото не уверен вероятно диатомы, Контролируйте НиФ (нитрат-фосфат), чтоб не запредельные были и не 0. И оставьте банку в покое, накройте покрывалом (чтоб глаза не мозолида), пусть зреет, не торопитесь. Живность закиньте спокойно и кормите. Диатомы мало токсичны (бывает намного хуже дрянь).
Лучшее - враг хорошего!
Отправлено 31 Январь 2026 - 17:26
Отправлено 31 Январь 2026 - 21:57
В море самое главное не делать резких движений.Ждите.
Грунт стал темнее! Мне становится страшно!!! Что делать?! Ждать???
Отправлено 31 Январь 2026 - 21:59
Понял Вас, спасибо, успокоили. По поводу теста в банке понял, но не могу нормальный тест на NH₃/NH₄ для морского аквариума найти не могу! Только это выдал! Если есть где глянуть киньте ссыль пожалуйста.Я бы этой штуке не верил, в преснике работала через одно место, а тут огромный вопрос, купить нормальные тесы.
На фото не уверен вероятно диатомы, Контролируйте НиФ (нитрат-фосфат), чтоб не запредельные были и не 0. И оставьте банку в покое, накройте покрывалом (чтоб глаза не мозолида), пусть зреет, не торопитесь. Живность закиньте спокойно и кормите. Диатомы мало токсичны (бывает намного хуже дрянь).
Отправлено 31 Январь 2026 - 22:12
Всё же заведите свою тему про аквариум в соответствующей ветке. Или попросите админа перенести тему. 8 страниц о банке, в которой даже живности пока нет...
Это было бы правильно:
https://reefcentral....skoj-akvarium/
Отправлено 31 Январь 2026 - 23:54
Всё же заведите свою тему про аквариум в соответствующей ветке. Или попросите админа перенести тему. 8 страниц о банке, в которой даже живности пока нет...
Это было бы правильно:
Понимаю вас, но живность есть
Гамарусы точно(4-8шт. то что точно видел), 2 анемона стеклянных тоже есть. сегодня 01.02.2026г. появятся 2 креветки и 1 улитка. Я уже говорил выше, если считаете что нужно перевести в другую тему пусть так и будет. Переводите. ![]()
Отправлено 01 Февраль 2026 - 03:31
черный или красный грунт сейчас в моде о_0
Отправлено 01 Февраль 2026 - 06:23
черный или красный грунт сейчас в моде о_0
В моде без грунта. И нанначальном этапе в основном проблема и есть в грунте. Собрать в мешок и положить в самп где нет света. Через месяц можно будет высыпаться в дисплей, проблем точно на грунте не будет
Отправлено 01 Февраль 2026 - 06:24
Отправлено 01 Февраль 2026 - 06:26
Отправлено 01 Февраль 2026 - 10:07
Нитрит бесполезный тест. Особенно тот что у вас.
Посоветуете какой то другой, тест? Или совсем не стоит брать? Заказал сегодня приедет солифёрт. По поводу убрать в самп грунт; у меня какая-то странная на мой взгляд конструкция сампа. Во всех видео обзорах про запуск морского аквариума, другое расположение перегородок и переливных стен.
Отправлено 01 Февраль 2026 - 23:41
полезно послушать Трубицына, посмотрите ролик (ссылка с привязкой ко времени ) 51 минута
Отправлено Вчера, 13:14
Ваша ссылка не открывается, но я так нашёл видео, точнее сказать обсуждение темы запуска Ну и в целом морского аквариума и аквариумистики морской, на начальном этапе. Два с лишним часа по-моему длится этот ролик, посмотрел от начала до конца, точнее послушал. В принципе именно так я себе всё это и представлял. Не сильно отличается от запуска пресного аквариума, единственное здесь по срокам более дольше. Остальное в целом Я понял что одинаково практически. Ну и соответственно уяснил для себя информацию о том что в морском аквариуме поселение жителей должно быть не одновременно с десяток штук сразу, . Именно таким способом я сейчас и занимаюсь. Поселил двух креветок вундермена и одну улитку Турбо. Теперь недели две-три буду ждать смотреть результат, Если всё нормально, наверное поселю двух клоунов. Далее всё будет по этапнополезно послушать Трубицына, посмотрите ролик (ссылка с привязкой ко времени )51 минута
Отправлено Вчера, 18:35
PO₄=1.0
NO₃=10
Авариум запущен 9.01.2026г.
Грунт Грунт GLOXY коралловый белый 1-2 мм(максимум 1см. толщина)
Перемешивающая помпа ATMAN RX40
Аквариум Prime Marine 63л. с САМПом, пенником и возвратной помпой.(комплект)
Отправлено Вчера, 18:59
Предыдущие тесты:
PO₄ VladOx
NO₃ (UHE)
Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Эконом-план по переезду в больший объем. Help!Автор vcebro , 07 июл 2022 |
|
|
||
Прошу помощь в идентификации НПОАвтор Ton_Fantome , 05 мар 2021 |
|
|
||
Биология →
Зоантусы, Протопалитои, Палитои и другие полипы →