Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую банку 63л. с встроенным САМПом

Первывй запуск Новая банка Новый Морской аквариум Первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Меня зовут:Серёга

Отправлено 05 Январь 2026 - 11:23

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите, помогите советами как лучше всё сделать? Купил банку в АкваЛого Морской PRIME Marine 63л. общий литраж, задний самп литров 7-9. Банка сразу с флотатором. Куплено соль Red See 4кг. на 120л. для засолки, SeaChem Purigen 100ml, SeaChem Matrix 1л., бактерии для запуска Prodibio Start Up Nano(4шт. в комплекте), грунт Gloxy коралловый белый 1-2мм.,Рефрактометр Prime Marine, помпа перемешивания Atman RX-40 с волновым контроллером макс 400 л/ч. Светильник Gloxy Spectra Aqua Knight V2 36вт.

Понимаю что конечно всё это маленькое и очень не стабильное, но пока большое ставить некуда!!!

Запуск планирую на 7-9 января, заодно сразу приобрести и закинуть в банку ЖК(по совету продавцов). Сказали будет быстрее запуск.

Просьба помогите советами, как лучше?

PS: Тесты есть, от пресного, рефрактометр есть. Заказана дистиллированная вода на запуск, далее соберу ОСМОС(бюджетный).

Банка на фото.

Прикрепленные изображения

• PR-086623.jpg

#2 EvgeniY_SeA

EvgeniY_SeA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 05 Январь 2026 - 11:32

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите, помогите советами как лучше всё сделать? Купил банку в АкваЛого Морской PRIME Marine 63л. общий литраж, задний самп литров 7-9. Банка сразу с флотатором. Куплено соль Red See 4кг. на 120л. для засолки, SeaChem Purigen 100ml, SeaChem Matrix 1л., бактерии для запуска Prodibio Start Up Nano(4шт. в комплекте), грунт Gloxy коралловый белый 1-2мм.,Рефрактометр Prime Marine, помпа перемешивания Atman RX-40 с волновым контроллером макс 400 л/ч. Светильник Gloxy Spectra Aqua Knight V2 36вт.
Понимаю что конечно всё это маленькое и очень не стабильное, но пока большое ставить некуда!!!
Запуск планирую на 7-9 января, заодно сразу приобрести и закинуть в банку ЖК(по совету продавцов). Сказали будет быстрее запуск.
Просьба помогите советами, как лучше?
PS: Тесты есть, от пресного, рефрактометр есть. Заказана дистиллированная вода на запуск, далее соберу ОСМОС(бюджетный).
Банка на фото.

И из этой банки можно сделать хороший риф, причём стабильный. Если не спешить. Только от покрывного стекла в море нужно отказаться - это не пресник. Пока вы всё правильно делаете и готовитесь. Ещё в самп немного бой жк добавьте.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#3 Nik641

Nik641

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 704
  • Меня зовут:Никита

Отправлено 05 Январь 2026 - 12:12

Сергей, аккуратно с дистиллятом. Нужен только лабораторного качества. Для лекарств и т.д.

#4 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Январь 2026 - 12:41

Дистиллированную воду покупал той марки которую посоветовал продавец в магазине аквалого
  • Nik641 это нравится

#5 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:05

Дистиллированную воду покупал той марки которую посоветовал продавец в магазине аквалого

Вот такого формата вода. Нормально будет? Продавец в магазине сказал он на такой же периодически сидит когда не охота морочится с осмосом.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20260105-124216.jpg

#6 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:09

И из этой банки можно сделать хороший риф, причём стабильный. Если не спешить. Только от покрывного стекла в море нужно отказаться - это не пресник. Пока вы всё правильно делаете и готовитесь. Ещё в самп немного бой жк добавьте.

Спасибо. Буду стараться сделать всё по пунктам найденным на просторах интернета, да и здесь на форуме тоже статьи ищу-изучаю-читаю.

#7 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:12

Ещё в самп немного бой жк добавьте.

В какой отсек лучше загрузить бой ЖК?

#8 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:23

Да, забыл поинтересоваться, кто что кладёт под камни на дно банки? Какие есть варианты? Чтоб камни не упирались в стекло и не разломили его. :)

#9 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 208

Отправлено 06 Январь 2026 - 15:29

Да, забыл поинтересоваться, кто что кладёт под камни на дно банки? Какие есть варианты? Чтоб камни не упирались в стекло и не разломили его. :)

Ничего не нужно класть, главное не кидать их в аквариум, и он сам должен стоять на ровной поверхности без полостей под стеклом. Как ранее и посоветовали, загрузите задний отсек камнями. Выберете в калипсо или арчере красивые нефонящие камни, и когда зальете и запустите циркуляцию, поколите камни на части, и загрузите задние отсеки под завязку. У меня так кубик с акропорами успешно жил себе. Чем больше жк, тем крепче и стабильнее будет баланс в аквариуме. Если еще и в сам аквариум хорошие свежие камни положите, то запуска и не будет. Подождёте пока поднимится, и за тем начнет снижаться нитрат, и все, можно сажать фильки, или что вам там больше нравиться.
  • EvgeniY_SeA это нравится

#10 detected

detected

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 06 Январь 2026 - 18:06

оргстекло можно положить 4мм

#11 МотоВоффка

МотоВоффка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 06 Январь 2026 - 20:01

Планируйте лучше "банку" от 120 литров хотя бы.. а лучше аквариум. Биология будет скакать вечно, Вы готовы три раза в день делать тесты что бы не обнулиться в 63 литрах то? 

#12 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 20:31

120 ставить некуда к сожалению. По поводу тестов конечно 3 раза в день нет возможности, но 2 раза(утро-вечер) думаю не сильно сложно.
  • МотоВоффка это нравится

#13 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 22:22

Да, ещё чуть не забыл. Скажите, если взять строительные чёрные вёдра для долива(подмены) воды 20-30% от объёма, нормально будет? Они выдержат солёность воды, не фонят ничем???

#14 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 22:40

Да, ещё чуть не забыл. Скажите, если взять строительные чёрные вёдра для долива(подмены) воды 20-30% от объёма, нормально будет? Они выдержат солёность воды, не фонят ничем???

лучше пищевые флаги. Озон/я маркет в помощь
  • МотоВоффка это нравится

#15 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 22:43

Планируйте лучше "банку" от 120 литров хотя бы.. а лучше аквариум. Биология будет скакать вечно, Вы готовы три раза в день делать тесты что бы не обнулиться в 63 литрах то?

Он же не спсник в стакане планирует, не нагоняйте жути, новичкам и так не просто. Бреда начинаются в телеге, там что не болото, так гуру недостижимого уровня. Подписоту кошмарят))). На кш, и соленость делать раз в пару недель.
Если не пожаодничает на жк, то банка многие 120 на керамиках, и прочем барахле уделяет. В этом и прелесть миника! При скромному бюджете можно акрами засадить в первый месяц на топ оборудовании. И соли самой самой на 3 года ведра хватит

#16 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 22:48

Купите долив, и дозатор. Банки all for reef, хватит на годы. Главное не замешивать сразу много, даст осадок.

#17 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:02

Купите долив, и дозатор. Банки all for reef, хватит на годы. Главное не замешивать сразу много, даст осадок.

автодолив(какой посоветуете)? что за дозатор(примерно название)?

#18 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:07

автодолив(какой посоветуете)? что за дозатор(примерно название)?

Для меня бюджетные начинаются с kamoer, как дозатор, так и доливы. Озон, или рифовод. В данном случае рифовод дозатор, али камоер. Я недавно брал дозатор, у меня в теме посмотрите. Вам в принципе дозатор не скоро понадобится, а когда понадобится, то можете взять однокональный для афр. В миник с политоями и лпс фосфат и нитрат можно разом наливать раз в неделю
Вам главное будет следить в минике за кш, фосфатом, температурой и соленостью. Если всякой живности напихаете и будете 3 раза кормить, то нитрат можно и не мерить. Начните с жк, отсеки/дисплей, соли хорошей, и водоподготовки. Потом всегда посоветуют. Важно не экономить в таком объеме на старте.

#19 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:26

Эксклюзивная система автодолива Kamoer ATO ONE SE2, оснащенная помпой,

Kamoer X1 PRO 2 одноканальный?

Для меня бюджетные начинаются с kamoer, как дозатор, так и доливы. Озон, или рифовод. В данном случае рифовод дозатор, али камоер. Я недавно брал дозатор, у меня в теме посмотрите. Вам в принципе дозатор не скоро понадобится, а когда понадобится, то можете взять однокональный для афр. В миник с политоями и лпс фосфат и нитрат можно разом наливать раз в неделю
Вам главное будет следить в минике за кш, фосфатом, температурой и соленостью. Если всякой живности напихаете и будете 3 раза кормить, то нитрат можно и не мерить. Начните с жк, отсеки/дисплей, соли хорошей, и водоподготовки. Потом всегда посоветуют. Важно не экономить в таком объеме на старте.

Такое?

#20 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2026 - 23:31

Эксклюзивная система автодолива Kamoer ATO ONE SE2, оснащенная помпой,
Kamoer X1 PRO 2 одноканальный?

Такое?

https://reefovod.ru/...ne2-se-p259515/, да. Буквально недавно кто то спрашивал уже в разделе новичков. Такой уже от 5 лет работает, точнее и не помню. На озоне дешевле на тыс. Там же в рифоводе и дозатор камер x1pro2 вроде называется. Уже лет 10 пашут 3 шт такие на баллинге у меня. Даже шланги и головы не менял. У людей ghl быстрее разваливается, по этому у меня его и нет). А джебао может как и чихирос вылить все разом. Экономия в копейки, а риски потерять всю живность. Выбирайте что ближе)

Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных