Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую банку 63л. с встроенным САМПом

Первывй запуск Новая банка Новый Морской аквариум Первый морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Меня зовут:Серёга

Отправлено 12 Январь 2026 - 07:40

Вот такая. При необходимости подключаю к душевому шлангу, набираю нужное и потом отключаю до следующего раза.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260108_230617_731.jpg

#42 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 12 Январь 2026 - 13:15

Дело в том, что у меня проточная система сделана без накопителя и подключается при надобности.

это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.

#43 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2026 - 22:21

это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.

Я сегодня мерил тдс-метром воду из под этого осмоса - 002(т.е 2 получается), нормально же для засолки в банку аквариума?

#44 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2026 - 22:22

А как вы засаливание, если подача на прямую??

#45 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2026 - 22:51

А как вы засаливание, если подача на прямую??

как обычно, просто воду не надо таскать, краник включаешь и все. осмос отстаивается и соль насыпаю туда высчитав по объему 40гр/л.

#46 detected

detected

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2026 - 22:53

Я сегодня мерил тдс-метром воду из под этого осмоса - 002(т.е 2 получается), нормально же для засолки в банку аквариума?

2 это идеально

#47 Серёга_Морячок

Серёга_Морячок

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 07:16

2 это идеально

Как мне сказал понимающий в этом человек, через годик примерно, а возможно и раньше когда мембрана подзабьётся, будет 20-27, но это тоже нормально. Он сказал что до 30 точно можно в засолку. Как-то так.

Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных