Планирую банку 63л. с встроенным САМПом
Отправлено 12 Январь 2026 - 07:40
Отправлено 12 Январь 2026 - 13:15
это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.Дело в том, что у меня проточная система сделана без накопителя и подключается при надобности.
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:21
это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.
Я сегодня мерил тдс-метром воду из под этого осмоса - 002(т.е 2 получается), нормально же для засолки в банку аквариума?
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:22
это запарно, я водопровод подвел под аквариум и купил гейзер престиж2 за 5т. р. там только предфильтр один и мембрана, после мембраны тдс=5. но выключить вовремя не получается, сколько раз устраивал потоп, поэтому поставлю автоматический поплавок который выключает, в китае продается за 300р.
А как вы засаливание, если подача на прямую??
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:51
как обычно, просто воду не надо таскать, краник включаешь и все. осмос отстаивается и соль насыпаю туда высчитав по объему 40гр/л.А как вы засаливание, если подача на прямую??
Отправлено 12 Январь 2026 - 22:53
2 это идеальноЯ сегодня мерил тдс-метром воду из под этого осмоса - 002(т.е 2 получается), нормально же для засолки в банку аквариума?
Отправлено Вчера, 07:16
2 это идеально
Как мне сказал понимающий в этом человек, через годик примерно, а возможно и раньше когда мембрана подзабьётся, будет 20-27, но это тоже нормально. Он сказал что до 30 точно можно в засолку. Как-то так.
Темы с аналогичными тегами: Первывй запуск, Новая банка, Новый Морской аквариум, Первый морской аквариум
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Эконом-план по переезду в больший объем. Help!Автор vcebro , 07 июл 2022 |
|
|
||
Прошу помощь в идентификации НПОАвтор Ton_Fantome , 05 мар 2021 |
|
|
||
Биология →
Зоантусы, Протопалитои, Палитои и другие полипы →