Отправлено 04 Февраль 2026 - 05:48
Отправлено 04 Февраль 2026 - 11:38
Так да, но я говорю, что это не похоже на актинию, в этом и была суть сообщения если вы не понялиУ вашего тоже есть рот. Не бывает актиний без ртов.
Отправлено 04 Февраль 2026 - 12:48
Так да, но я говорю, что это не похоже на актинию, в этом и была суть сообщения если вы не поняли
Что ж тут понимать - вы предельно ясно все написали что рта нет. А то, что вы решили, что оно не похоже на актинию - вы заблуждаетесь. Это актиния, самая настоящая. Какая именно - тут ясности нет по таким фоткам, хотя на Маяно действительно очень похожа.
В этом месте я бы мог накатать длинный и не интересный текст о том, кого именно из актиний аквариумисты называют "Маяно", я все таки профессионально занимаюсь определением актиний со всего мира много лет, но не буду занудствовать.
Отправлено 08 Февраль 2026 - 09:28
Согласен с Кареном ( было бы странно не соглашаться
В нашем обиходе маяно это обобщающее название мелких актиний, по сути относящихся к разным видам.
Рот у не есть. Дайте ей артемии или морепродуктов каких-нибудь и понаблюдайте.
У меня такие живут, флюрят красиво. Никакой опасности для аквариума если контролировать численность. Да, могут пожечь немного соседей, впрочем как многие другие обитатели наших аквариумов.
- Карен это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных