Глубина или ширина?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 22:31
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 23:21

Александр, смотря с какой точки зрения смотреть. С точки зрения геометрии, если аквариум и ящик прямоугольные - безусловно, Вы правы. Они оба прямоугольные параллелепипеды, измерения которых принято описывать как ДШВ. Но, кроме технических терминов есть бытовые. Одно дело - терминология техническая, другое - разговорная. В бытовой терминологии я встречалась с несколькими вариантами описания измерений аквариумов - высота, глубина, длина (в этом случае - как говорил Коля - мы имеем ввиду глубину перспективы, когда смотрим в аквариум, вариант - высота, глубина, ширина); Сереж, если "тут" имелось ввиду это место - то, мне кажется, неправильно понял ты

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:37

Если взгляд, то глубина меряется от фронтальной панели, если рука - то сверху, от крышки

Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 13:43
Отличная ветка получилась...... Сереж, если "тут" имелось ввиду это место - то, мне кажется, неправильно понял ты
...
Вы все не правильно поняли. Глубиной тут называют высоту.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:20

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:22
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:29

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:54
Дим.. как раз все наоборот - специалисты решают как правильно...Создается впечатление что терминологию обсуждают иностранци которые не очень хорошо понимают тонкости русского языка

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:35
Ян да и так и сяк правильно. Это что то типа "Закапывать что то в землю или закапывать что то в глвза". Игра слов и смысла предложения и тд. Русский язык вобщемДим.. как раз все наоборот - специалисты решают как правильно...

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:59

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:38
Хи, да я как раз примерно об том же, что хоть обрешаться можно и пару вердиктов вынести, проголосовать и нести в себе искру убежденности в собственной правоте - а васька слушает да ест. И народ как говорил - так и будетЯн да и так и сяк правильно.

- OlegT это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 20:55
Неее, я только за компотЛично я - за 150, но хереса
.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:07
И я за 150... но кофеЛично я - за 150, но хереса
.

...а также за дшв, дгв и дгш.... и вообще за взаимопонимание между нами, вне зависимости от того,
какими словами оно выражается.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:20

На самом деле - оно не очень удобно для взаимопонимания - но реалия, которую просто проще принять, мне кажется.. Иногда, когда кто-то говорит "у меня глубина аквариума 60" - просто уточняю - "до стены?", потому что однажды потом выяснилось, что имелась ввиду как раз вертикаль.... они ж, к тому же, и цифры близкие часто 50-65. И сама так говорю иногда.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:12
Хи, да я как раз примерно об том же, что хоть обрешаться можно и пару вердиктов вынести, проголосовать и нести в себе искру убежденности в собственной правоте - а васька слушает да ест. И народ как говорил - так и будет
По 50? Давайте поспорим и об этом
. Лично я - за 150, но хереса
.
Кстати, очень правильное предложение именно в разделе для новичков! Без "пол литра" не разберешься как подойти к морскому аквариуму на первом этапе и его "глубине"... А вот когда и как применить эти "150 хереса" или чего еще - надо знать, а кто ж кроме мэтров моря правильно посоветует ...

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 14:24
Глубокий аквариум/бассейн/водоём/река есть относительное понятие высоты, когда описываешь банку не зная размеров.
А коралл находящийся в глубине аквариума это уже художественный жанр и для форума не подходит так как не имеет общей оценки.
Представте тему : Плохо кораллу!
Располагается в глубине аквариума, под широкими ветвями акрапор, но широкие блики мг проникают в глубь толщи воды до него. При этом мне кажеться, не смотря на глубину, света ему хватает. Так как на чуть меньшей глубине схожему кораллу все ок !
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 15:12

Вернемся к началу этой истории... речь шла именно о размерах аквариума:
... В начале марта мне склеили банку из оптивайта 10 мм без стяжек и ребер жесткости. Размеры 120(в) х 50(г) х 55(в) см. ...
Глубина моего аквариума 50 (а не 55 см), высота 55...
И тема была названа: Глубина или ширина?
...Не называйте ширину аквариума глубиной.

- Леонов С.А. это нравится
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 06:42

- В аквариуме,глубина может быть больше его длины, независимо от высоты.
Вроде по Русски..
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:16

Длина — физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий. В узком смысле под длиной понимают линейный размер предмета в продольном направлении (обычно это направление наибольшего размера), то есть расстояние между его двумя наиболее удалёнными точками, измеренное горизонтально, в отличие от высоты, которая измеряется в вертикальном направлении, а также ширины или толщины, которые измеряются поперёк объекта (под прямым углом к длине).
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:45
Бред какой-то
.... http://ru.wikipedia.....org/wiki/?????
Длина — физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий. В узком смысле под длиной понимают линейный размер предмета в продольном направлении (обычно это направление наибольшего размера), то есть расстояние между его двумя наиболее удалёнными точками, измеренное горизонтально, в отличие от высоты, которая измеряется в вертикальном направлении, а также ширины или толщины, которые измеряются поперёк объекта (под прямым углом к длине).
Мы все учили в школе, для этого не нужно лезть в .wikipedia

Речь идет о корректности терминов применительно к аквариуму а не ящику.
- Вы не правы

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных