Кто поделиться опытом и объяснит будут ли проблемы и какие? Если не подойдет, то как рассчитать пенник?
Отправлено 13 июня 2026 - 19:42
Отправлено 13 июня 2026 - 22:00
Всем добра.
Заказал аквариум банка на 300л + самп в столе(точно не знаю, предполагаю будет 100л).
Мне посоветовали ставить Maxspect MJ-SK2600. Но не будет ли нестабильной работы пеника, как будто слишком большой.Планирую начать с мягких кораллов и рыбок штук 6 не крупных(клоуны, собачки) и штуки 4 покрупней (Хирург голубой, - Зебрасома)
Кто поделиться опытом и объяснит будут ли проблемы и какие? Если не подойдет, то как рассчитать пенник?
Заранее благодарен!
У пенников серии Maxspect MJ-SK при всех очевидных преимуществах есть неочевидные и существенные минусы. При эксплуатации пенник надо регулярно мыть, у моего падение производительности каждые 2 месяца, приходится мыть и пенник снова начинает гнать пену как надо. У других пенников такого не встречал. Может забивается из-за дозирования органического углерода.
Вообще эти пенники неудобно разбирать и мыть. Есть пенники которые легко разбираются и собираются интуитивно понятно и их не собрать неверно. А эти бывает соберёшь и всё не так, приходится пересобирать (чтобы все втулки подошли и прочее). С пенниками Deltec такого не было, его невозможно неверно собрать.
Пенник хороший, но большой тяжелее вытаскивать. Есть наборы для апгрейда у Prosea - они лечат часть проблем с производительностью и шумом.
Примечание - некоторые форумчане вообще его не моют годами, но как как так получается я не знаю, импеллер вечно какой-то мусор на себя собирает.
Отправлено Вчера, 06:54
Просто не очень есть выбор среди пенников в Казахстане. Я обратился в фирму, которая занимается под ключ морскими аквариумами и вот они в смете указали эту модель. Я посмотрел по характеристикам, как будто большая.
Не то что обслуживать его меня смущает, а интересует вопрос не сильно ли он мощный для моего аквариума и не будет ли из за этого неправильная работа?
Отправлено Вчера, 08:19
интересует вопрос не сильно ли он мощный для моего аквариума и не будет ли из за этого неправильная работа?
Это очень много на 300+(100).
Вам больше подойдет такой Jump Skimmer SK 2200 (MJ-SK2200) Gen 2
Отправлено Вчера, 17:13
SK 2200 маловат, 2400 самое то будет
Отправлено Вчера, 18:28
SK 2200 маловат, 2400 самое то будет
Да вы правы. Я вроде как исправлял но почему то не изменилось.
Хотя на мой взгляд этот пенник не очень, чем проще тем лучше.
А этот требует большего к себе внимания, пост Андрея (Lumex)
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Настройка работы пенникаАвтор Vera2207 , 24 сен 2025 |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Рабочий уровень пенникаАвтор Артем1990 , 10 июн 2024 |
|
|
||