Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите с мощностью возвратной помпы (какой объем должна прокачивать))

возвратная помпа мощность объем jbao

Лучший Ответ Sleepy , Вчера, 15:25

Спасибо, насчет пенника понял.
Осталось точно понять, что мои 11 объемов аквариума не слишком большие. 

От большого "оборота" аквариум-самп прямого вреда не будет. Могут быть только лишний нагрев-шум. Я лично сторонник остановиться на цифре около 5. Не вижу смысла гонять воду через САМП с производительностью больше чем качает помпа флотатора.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Voland91375

Voland91375

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Меня зовут:Vladimir

Отправлено Вчера, 06:35

Всем привет. 
Обратиться некуда, кроме как к вам, у которых уже есть опыт)

Собрали мне банку и нижний самп. Высота тумбы 90см высота банки 50см, трубы 32. Общий объем 350л (риф пока планируется для мягких караллов и небольшого количества рыбок)

1. Подскажите сколько нужно прокачивать объемов для возвратной помпы?
Сейчас я выставил на jebao DCP 6500  60% мощности. это 11.5 объемов. Не сильно много?

2. Залили часть воды с действующего аквариума, через 2 дня положил часть живые камни и  часть просто вымоченные в осмосе. 
Пенник Maxspect MJ-SK2600 стоит на 30% мощности, если ставить больше то гонит очень жидкую пену чуть ли не с водой через верх. Но даже на 30% у пенника жидкая пена.
Я думал после живых камней спустя 24 часа появиться густая пена, но увы нет.

#2 Voland91375

Voland91375

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 07:30

Сейчас я выставил на jebao DCP 6500  60% мощности. это 11.5 объемов. Не сильно много?

Хотя если посчитать по графику кривой, то на подъем в 1.5 метра не 11.5 а 9 объемов. Но все равно, вопросы актуальны

#3 DaLeX

DaLeX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 453
  • Меня зовут:Артем

Отправлено Вчера, 09:10

Всем привет. 

Собрали мне банку и нижний самп. Высота тумбы 90см высота банки 50см, трубы 32. Общий объем 350л (риф пока планируется для мягких караллов и небольшого количества рыбок)

2. Залили часть воды с действующего аквариума, через 2 дня положил часть живые камни и  часть просто вымоченные в осмосе. 
Пенник Maxspect MJ-SK2600 стоит на 30% мощности, если ставить больше то гонит очень жидкую пену чуть ли не с водой через верх. Но даже на 30% у пенника жидкая пена.

1. Норм, если сильно много считаете, то можете просто ограничить поток. Тут мнения расходятся, кто-то считает что не стоит гнать так много воды дисплей-самп, кто-то считает наоборот и топит за дегазатор с огромным потоком.

2. у меня пенник есть SK-200, работал точно также, я удалил из него резинку, которая ведет к выходу воды из пенника и поднял его повыше, как раз по букве К. Через несколько дней пенник преработался и успокоился, но бесится каждый раз после его чистки, ограничьте поток, и или поднимите повыше

Скрытый текст

Лучшее - враг хорошего!

#4 Voland91375

Voland91375

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 09:25

Спасибо, но проблема в том, что это мое первое море и то что я считаю, может быть ошибочным. 

Пенник у меня погружен, как по мануалу (20-22 см) выставлен на 21. Попробую поднять чтобы было 20см и посмотрю. Резинку такую видел, когда мыл пенник, если поднятие не поможет создать нормальную пену, то попробую вытащить ее.

Но самое главное это кол-во объемов, вы меня немного успокоили, значит это нормально. Но хочу попробовать выставить 50% (краны стоят полуоборотники) из за этого очень трудно выставить циркуляцию и я пытаюсь лишний раз этого не далать.

#5 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено Вчера, 09:34

Пеннику дайте приработаться, пусть пока льет обратно в аквариум, через несколько недель начнет нормально работать, да и пока у вас там ничего нет и нечего выгонять, поставьте по инструкции и подождите, потом отрегулируете уровень пены и ее качество.

Если будет со временем работать также как и сейчас, то тогда можете пробовать поднимать его, хотя 20-22 нормальный рабочий уровень, вытащить резинки и прч.

#6 Voland91375

Voland91375

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 10:28

#7 Jijak

Jijak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено Вчера, 10:57

смотри сам, не много ли потока от возврата и также есть еще один параметр - это сколько Л/Ч помпа у пенника, чтобы прокачиваеммый объем также полностью проходил через пенник, т.е. если пенник 1000 л/ч, то и оборот банки-самп ~1000 Л/Ч (может я загоняюсь конечно) 

В целом не думаю, что по оборотам банка-самп есть жесткие правила, не стоит ставить себя в жесткие рамки, есть рекомендации в среднем 10 оборотов плюс минус конечно, но и вы смотрите на состояние своего аквариума, лучше чем вы сами, вам никто не подскажет, главное не переборщить

#8 Evgeniy_5

Evgeniy_5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено Вчера, 14:06

Всем привет. 

У меня на систему 450л dcp3500 на 85%. 

#9 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 789
  • Меня зовут:Николай

Отправлено Вчера, 15:25   Лучший Ответ

От большого "оборота" аквариум-самп прямого вреда не будет. Могут быть только лишний нагрев-шум. Я лично сторонник остановиться на цифре около 5. Не вижу смысла гонять воду через САМП с производительностью больше чем качает помпа флотатора.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#10 Voland91375

Voland91375

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено Вчера, 19:07

Всем спасибо! Понял что ничего плохого нет. возможно в будущем немного понижу до 50-55%
​Тема закрыта

Темы с аналогичными тегами: возвратная, помпа, мощность, объем, jbao

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных