Всем привет.
Обратиться некуда, кроме как к вам, у которых уже есть опыт)
Собрали мне банку и нижний самп. Высота тумбы 90см высота банки 50см, трубы 32. Общий объем 350л (риф пока планируется для мягких караллов и небольшого количества рыбок)
1. Подскажите сколько нужно прокачивать объемов для возвратной помпы?
Сейчас я выставил на jebao DCP 6500 60% мощности. это 11.5 объемов. Не сильно много?
2. Залили часть воды с действующего аквариума, через 2 дня положил часть живые камни и часть просто вымоченные в осмосе.
Пенник Maxspect MJ-SK2600 стоит на 30% мощности, если ставить больше то гонит очень жидкую пену чуть ли не с водой через верх. Но даже на 30% у пенника жидкая пена.
Я думал после живых камней спустя 24 часа появиться густая пена, но увы нет.
1. Норм, если сильно много считаете, то можете просто ограничить поток. Тут мнения расходятся, кто-то считает что не стоит гнать так много воды дисплей-самп, кто-то считает наоборот и топит за дегазатор с огромным потоком.
2. у меня пенник есть SK-200, работал точно также, я удалил из него резинку, которая ведет к выходу воды из пенника и поднял его повыше, как раз по букве К. Через несколько дней пенник преработался и успокоился, но бесится каждый раз после его чистки, ограничьте поток, и или поднимите повыше