Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд(что имеем и как все начиналось).

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:14

Спасибо, возьму на заметку,а в каком районе вы там находитесь?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#122 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:39

С каждым годом листья уменьшаются в размерах,и по количеству тоже меньше становится. Да и рыбы в горшках копаться любят. В следующем году займусь,горшки в кокосовую ткань оберну,или в черный геотекстиль. Скорее всего в этом причина.Или промерзают.

Мы сажали в огромный пластиковый горшок в котором перкой сверлили отверстия, а сверху после посадки известняк крупными булыжниками накладывали.

Грунт обычный: для нимфей, глина серая, удобрение в самый низ горшка и водоросли вперемежку со всем этим добром.

Я в этом году желтую кувшинку пересаживала, малюсенькая такая была, меньше стакана,  корень нарастила пол метра в диаметре, в середине твердый, я сначала подумала, что это кусок камня. Пересаживать пришлось, т. к. перестала цвести на третий год жизни, емкость стала мала.

• mike-моряк это нравится

#123 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:55

Мы сажали в огромный пластиковый горшок в котором перкой сверлили отверстия, а сверху после посадки известняк крупными булыжниками накладывали.

Грунт обычный: для нимфей, глина серая, удобрение в самый низ горшка и водоросли вперемежку со всем этим добром.

Я в этом году желтую кувшинку пересаживала, малюсенькая такая была, меньше стакана,  корень нарастила пол метра в диаметре, в середине твердый, я сначала подумала, что это кусок камня. Пересаживать пришлось, т. к. перестала цвести на третий год жизни, емкость стала мала.

А какого размера пруд у вас?

#124 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:09

Небольшой. Мне сложно точно посчитать, тонн 15 не больше. И сверху еще надстроен кирпичный круглый бассейн, тонны на три, из него самотеком вода стекает в нижний и обратно насосом поднимается обратно. В верхнем фонтан, в нижнем нет, т. к. кувшинки не любят течение и когда на листья постоянно что-то попадает, как от фотана капли.

Пруд не чистили первые года три вообще, пока ил не накопили. Сейчас очень умерено. Кто из соседей чистят, растения выглядят хуже и мелкие.

Еще растет какая-то водоросль(скорее растение), муж из Брянска привез, занимает толщу воды, ряски всвязи с этим нет вообще никогда. Красивая. Летом сфоткаю.

#125 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:13

Небольшой. Мне сложно точно посчитать, тонн 15 не больше. И сверху еще надстроен кирпичный круглый бассейн, тонны на три, из него самотеком вода стекает в нижний и обратно насосом поднимается обратно. В верхнем фонтан, в нижнем нет, т. к. кувшинки не любят течение и когда на листья постоянно что-то попадает, как от фотана капли.

Пруд не чистили первые года три вообще, пока ил не накопили. Сейчас очень умерено. Кто из соседей чистят, растения выглядят хуже и мелкие.

Еще растет какая-то водоросль(скорее растение), муж из Брянска привез, занимает толщу воды, ряски всвязи с этим нет вообще никогда. Красивая. Летом сфоткаю.

Очень интересно было бы посмотреть на ваш пруд.Я почему про размеры спросил, удивили размеры горшков для кувшинок.

#126 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:18

*
Популярное сообщение!

Даже если пруд метр на метр, горшок надо брать большой. Т. к. корневище нарастает очень быстро. А когда ему тесно, все, растение стагнирует.

Остальные фото или на бумаге или на карте, которую восстанавливать надо как-то.

15072012132.jpg

15072012133.jpg

15072012135.jpg

• mike-моряк, sikoko12, Cezet и 2 другим это нравится

#127 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:20

Даже если пруд метр на метр, горшок надо брать большой. Т. к. корневище нарастает очень быстро. А когда ему тесно, все, растение стагнирует.

Вот видно у меня по этому и не растут, стагнируют корневища.

#128 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:33

Вполне возможно.

И не сажайте в корзинки, сажайте в горшки, как я написала. Так удобрение не будет быстро вымываться и полностью используется растением. Сантиметров по 70-80 не меньше верхний диаметр горшка должен быть. Отверстия перкой на 32 сверлили, только в боковых стенках.

#129 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:43

У меня таких листьев и в помине не было ни когда.))))Спасибо за кучу информации,я столько в интернете не нашел бы.

#130 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:58

Каждый хочет иметь собственный кусочек земли))), кувшинки не исключение))

#131 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 01:36

Если можно, я спрошу в теме, раз про искуственный пруд. Чем можно заклеить порез на бутилкаучуковой пленке для пруда, может кто-то сталкивался с проблемой? И можно ли использовать для этого клей Е6000 ?

#132 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 13:15

Заклеить можно любым водостойким резиновым клеем 88, момент и т.д. Или по быстрому куском "Скотча" для изоляции печных труб на крышах, т. к. оригинальная лента для склеивания плёнки дороговата.
Судя по фото - это всё же нимфея, но оттого не менее шикарная. Характерной особенностью лотоса являются надводные листья. Вижу нитку в пруду, обычно это говорит о избытке органики. Какая система фильтрации?
Я сажаю в пластиковые корзины т. к. с ними легче работать.
То mike:
В Тверской, моё обиталище находится недалече от Осташкова на оз. Селигер.
  • sikoko12 это нравится

Мир вашему дому.

#133 samspec

samspec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 16:53

а еще продают заплатки для надувных матрасов

может и они пойдут

#134 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:58

Нет, это не то.

Я советую то чем сам пользовался, т.е. точно работает.

Мир вашему дому.

#135 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 21:03

может и они пойдут

Там материалы разные, на матрасах ПВХ, пленка для пруда бутилкаучук, соответственно клей тоже не подойдет.

#136 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:35

Заклеить можно любым водостойким резиновым клеем 88, момент и т.д. Или по быстрому куском "Скотча" для изоляции печных труб на крышах, т. к. оригинальная лента для склеивания плёнки дороговата.
Судя по фото - это всё же нимфея, но оттого не менее шикарная. Характерной особенностью лотоса являются надводные листья. Вижу нитку в пруду, обычно это говорит о избытке органики. Какая система фильтрации?
Я сажаю в пластиковые корзины т. к. с ними легче работать.
То mike:
В Тверской, моё обиталище находится недалече от Осташкова на оз. Селигер.

Спасибо за консультацию по клею.

На фото не нитка, а именно растение в толще воды, которое мне вывело всю гадость  низших водорослей и ряску.

Я кину в отдельный мешок при передаче нимфеи.

Фильтрация через возвратный в верхний водоем насос, марку не помню, Германия. Там диски пластиковые сложной формы, несколько слоев разной губки, килограмм угля (я кладу Тетра), УФ лампочка( мыть приходится :devil:  ужас!). Скорость 12 тонн / час. Пруд идеально в равновесии. Тритоны разводятся уже последние лет пять с оранжевым пузиком. Наверное есть пиявки, брррр, о стандартных плавунцах, стрекозиных личинках и прочей мелочи писать не актуально.

Койи давали помет. Малявки чисто серого цвета от оранжевых родителей (!), насос приходилось вынимать и задвигать заборную решетку на "малька". У меня один бич по рыбам - вОроны. Т.е. не просто сороки/вороны, а конкретно вОроны. Крупная очень умная, очень сильная птица. Охотится на рыбку, как доберман на ежика, т.е. терпеливо-суточно и без вариантов неудач(((

Заводить пляски с мальком я не стала. Так что опытом взращивания поделиться не могу.

Могу только написать, что койи любят неподвижно зависнуть под большим листом нимфеи у самой поверхности и взрослые побеги растения их не волнуют совершенно.

Очень приятно, что есть с кем обсудить эту тему, т. к. обычно все заканчивается: корыто, пленка, ничего не растет или все умирает медленно...

Спасибо!

Сообщение отредактировал Манюня: 24 Ноябрь 2014 - 22:47

#137 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 22:36

может и они пойдут

Не пойдут точно. Проверяла.

#138 moose

moose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:45

Губка(именно поролон) в пруду ещё больший головняк чем в море. В идеале механические фильтры на основе сита(ультрасевы и т.д.) или циклоны(вортекс), но они более объёмные. Уголь думаю класть бессмысленно, если только мешками. Без УФ к сожалению не обойтись, но быстро зарастать не должна если стоит после фильтра. У самого тетровская установка на две лампы по 55Вт. Я на забор насоса поставил специальную пластиковую клетку, дабы ничего не попадало и чистить раз в год.

Если ворона охотиться с берега победить можно специальными ограждениями, а если как чайка то только сетка. Мой дом эта мафия(вороны и сороки) облетает стороной, чуют тёплый приём от охотника ;) Тем более летом и куры с цыплятами гуляют.

А вот один мой знакомы прудовод выпускает малька в ближайший прудик, а табличку для рыбаков с предупреждением о мутантах не ставит :)

Мир вашему дому.

#139 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:11

Понятно. Спасибо!

Я губку и поролон мою раз в месяц примерно.

На насосе, который прилагался в рекомендациях к фильтру, заборная решетка имеет несколько положений, обычно стоит на самую открытую, но когда появились мальки, к моему удивлению, я поставила на положение "мальки"(в переводе). Чищу раз в сезон, когда убираю, т.е. перед зимой.

У меня прудика рядом нет, только еще два таких же самопальных, можно попробовать выпустить в них, но поднимать малька и передерживать его я не представляю где потом(зимой). И кому потом его раздать, у меня кандидатов нет, у них всех своя рыба имеется((( т.е "мартышкин труд" получится.

#140 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:16

Клей заказала такой для заплатки    http://aqua2shop.ru/...ue.217,703.html

Хотела такой     Клей для плёнки PVC-OASE 250 мл - 1531.00 RUR   , но нет в наличии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных